中学资源网 - 完全免费的中学资源!

中学资源网

当前位置: 主页 > 生物 > 七年级 >

七年级生物第八章测试题及答案

时间:2018-01-07 07:41来源:未知 作者:admin 点击:
七年级的学生快要面临生物考试,想要在生物考试中获得一个好的成绩,多做生物试题肯定是少不了的。以下是小编给你推荐的七年级生物第八章测试题及参考答案,希望对你有帮助! 七年级生物第八章测试题 一、选择题 1、女性的主要性器官是( ) A.子宫 B.输卵管 C.

  七年级的学生快要面临生物考试,想要在生物考试中获得一个好的成绩,多做生物试题肯定是少不了的。以下是小编给你推荐的七年级生物第八章测试题及参考答案,希望对你有帮助! 内容来自z@x@z@y@w.cn

  七年级生物第八章测试题

  一、选择题 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  1、女性的主要性器官是( ) 内容来自z@x@z@y@w.cn

  A.子宫    B.输卵管 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  C.卵巢   D.阴道 zxzyw.cn,中学资源网

  2、下列哪项不是青春期发育的特点( ) zxzyw.cn

  A.身高和体重的突然且迅速的增加 B.性心理有所觉醒

copyright zxzyw.cn

  C.第二性征发育 D.出现生殖器官

zxzyw.cn,中学资源网

  3、人体个体发育开始于( ) copyright zxzyw.cn

  A.卵细胞

zxzyw.cn,中学资源网

  B.受精卵 copyright zxzyw.cn

  C.胎儿

内容来自zxzyw.cn

  D.婴儿 本文来自中学资源网

  4、下列属于生殖细胞的是( )

zxzyw.cn,中学资源网

  ①精子②卵细胞③受精卵④卵巢⑤睾丸

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  A. ①② B. ③④ C.②⑤ D. ②④ zxzyw.cn,中学资源网

  5、受精卵开始进行细胞分裂的场所是 ( ) 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  A.输卵管 B.子宫C.卵巢 D.胎盘 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  6、胚胎发育过程中中与母体进行物质交换的器官是( ) 内容来自zxzyw.cn

  A.胚盘 B.子宫内膜 C.胎盘 D.羊水 copyright zxzyw.cn

  7、青春期是指:( )

zxzyw.cn,中学资源网

  A.身体不再生长的时期 B.生殖器官不再发育的时期

zxzyw.cn,中学资源网

  C.性发育和性成熟的时期 D .身体完全发育成熟的时期

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  8、人的精子与卵细胞结合成受精卵和胚胎发育的部位分别是

内容来自zxzyw.cn

  A.输卵管、子宫 B. 卵巢、子宫 C .子宫、子宫 D.输卵管、输卵管 zxzyw.cn,中学资源网

  9、男女第二性征的出现与下列哪种激素的作用直接有关( ) copyright zxzyw.cn

  A.生长激素 B.性激素 C.甲状腺激素.D促性腺激素 内容来自zxzyw.cn

  10、下列关于结扎输卵管或输精管的说法,正确的是( )

zxzyw.cn

  A能够有效阻止生殖细胞的结合 B.会使精子或卵子不能形成

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  C.会影响睾丸的生理功能 D. 会影响卵巢的生理功能

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  11、新生命诞生的起点是( )

zxzyw.cn

  A.胎儿出生   B.卵子成熟 copyright zxzyw.cn

  C.精子成熟  D.精卵结合

内容来自zxzyw.cn

  12、与人体吸收营养物质有关的系统是( )

zxzyw.cn,中学资源网

  A呼吸系统B消化系统 C循环系统D泌尿系统 copyright zxzyw.cn

  13、引起青春期的男生喉结突出,声音变粗这种现象的原因是( )

本文来自中学资源网

  A.甲状腺激素 B.雌性激素 本文来自中学资源网

  C.雄性激素 D.促性腺激素

zxzyw.cn,中学资源网

  14、下列关于青春期的叙述中,不正确 的是( )

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  A.青春期是人生的“花样年华” 本文来自中学资源网

  B.青春期人的身高体重增长加快

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  C.青春期人的性器官发育迅速

内容来自z@x@z@y@w.cn

  D.青春期人的心脏、脑的 体积迅速增大

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  15、下列有关青春期心理卫生的叙述中,错误的是 ( ) 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  A.要正确的认识遗精或月经现象 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  B.向家长或老师询问,求得指导帮助 本文来自中学资源网

  C.要知道性知识是一类科学知识,不应该回避 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  D.出现遗精或月经是一种倒霉的现象 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  16、女子月经的产生与( )有关。 zxzyw.cn

  A 卵巢和子宫内膜 B卵巢和输卵管 C 血液循环 D 大脑 内容来自zxzyw.cn

  17、调节人体跑步动作的系统是( ) 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  A 运动系统 B 呼吸系统 C 神经系统 D 内分泌 系统

本文来自中学资源网

  1 8、卵巢的作用是( ) 内容来自z@x@z@y@w.cn

  A 输送卵细胞 B 产生卵细胞 C 分泌雌性激素 D产生卵细胞和分泌雌性激素

本文来自中学资源网

  19、人体生长发育和智力发展的重要时期是( )。 内容来自z@x@z@y@w.cn

  A 婴儿期 B 幼儿期 C 童年期 D 青春期

本文来自中学资源网

  20. 受精作用发生的部位是(  )

zxzyw.cn

  A.输卵管 B.子宫C.卵巢 D.胎盘

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  二 、填空题

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  1、骨的成分包括_______和_______,无机物主要是_______,使骨脆硬;有机物主要是_______,使骨柔韧。 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  2、 青春期的性发育包括______________的发育和______________的发育。 内容来自z@x@z@y@w.cn

  3、人体的四种基本组织是_______, _______, _______, _______,

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  三、 实验分析题 内容来自zxzyw.cn

  根据“骨的成分与骨的特性之间的关系”的实验回答下列问题。 内容来自z@x@z@y@w.cn

  (1)鱼肋骨经过煅烧后,剩余下的是_______。此实验证明骨中含有________,它与骨的__________有关。

内容来自zxzyw.cn

  (2)骨的脱钙实验证明骨中含有________,它与骨的_________有关。 内容来自zxzyw.cn

  七年级生物第八章测试题答案

  一、1C、2D、3B、4A、5A、6C、7C、8A、9B、 10A、11D、12B、13C、14D、15D、16A、17C、18D、19D、20A、

zxzyw.cn

  二 、填空题

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  1、无机物,有机物,钙盐,蛋白质。

本文来自中学资源网

  2、生殖器官,第二性征。

zxzyw.cn

  3、上皮组织,结缔组织,肌肉组织,神经组织。

zxzyw.cn,中学资源网

  三 、实验分析题 内容来自zxzyw.cn

  (1)无机物,无机物,脆硬。 本文来自中学资源网

  (2)有机物,柔韧 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

? copyright zxzyw.cn

猜你喜欢:

中学资源网,完全免费的中学资源网站

1.七年级上册生物练习使用显微镜练习试卷 copyright zxzyw.cn

2.七年级上册生物人体的呼吸练习试卷

内容来自zxzyw.cn

3.七年级下册生物第四单元十一章练习试卷

内容来自z@x@z@y@w.cn

4.七年级上册生物期末考试卷带答案 copyright zxzyw.cn

5.七年级上册生物《开花和结果》练习试卷 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

(责任编辑:admin)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片