中学资源网 - 完全免费的中学资源!

中学资源网

当前位置: 主页 > 数学 > 七年级 >

二年级数学下册期末测试题及答案

时间:2018-01-07 10:08来源:未知 作者:admin 点击:
二年级数学期末试卷的练习实质是数学复习课的继续,是对学生掌握、运用知识查漏补缺、提升能力的过程。以下是小编给你推荐的二年级数学下册期末测试题及参考答案,希望对你有帮助! 二年级数学下册期末测试题 一、填空。(第8题4分,其余每空1分,共36分) 1. 1

  二年级数学期末试卷的练习实质是数学复习课的继续,是对学生掌握、运用知识查漏补缺、提升能力的过程。以下是小编给你推荐的二年级数学下册期末测试题及参考答案,希望对你有帮助!

本文来自中学资源网

  二年级数学下册期末测试题

  一、填空。(第8题4分,其余每空1分,共36分)

本文来自中学资源网

  1. 10个十是( ),4个百和2个十合起来是( )。 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  2.8009里有( )个一和( )个千,10个千是( )。

本文来自中学资源网

  3.在里○填上“>”“<”或“=” 内容来自z@x@z@y@w.cn

  503○305 9999○10000 6分米○60厘米 1时○50分

内容来自zxzyw.cn

  4608○4806 8分米○8米 70厘米○7毫米 70秒○1分 copyright zxzyw.cn

  4.在括号里填上合适的单位。

zxzyw.cn,中学资源网

  (1)学校跑道长300( )。 (2)一节课时间是40( ) copyright zxzyw.cn

  (3)一支毛笔长2( )。 (4)一根缝衣针长40( ) 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  (5)小华晚上睡了10( )。 (6)小亮跑100米用了17( )文化宫 北 内容来自zxzyw.cn

  5.小明每天早上都跑步锻炼身体,他先向( )面跑到人民桥,再向( )面跑到文化宫,最后向( )面跑回家。 本文来自中学资源网

  7.下面每个数接近几百或几千? 内容来自z@x@z@y@w.cn

  598≈ 3007≈ 7130≈ 688≈ 903≈

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  8.在□里填上合适的数。 copyright zxzyw.cn

  9. □÷□=4……1,除数最小是( ),此时的被除数是( )。 内容来自zxzyw.cn

  二、选择。(5分) copyright zxzyw.cn

  1.一棵大树大约高8( )。 zxzyw.cn,中学资源网

  ①分米 ②米 ③厘米 ④毫米 内容来自z@x@z@y@w.cn

  2.下面( )中的“3”和4354中的“3”表示意义一样。

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  ①327 ②39 ③1003 ④3200

zxzyw.cn

  4.38至少再填上( )可以被5整除。

zxzyw.cn

  ①3 ②2 ③7 ④4 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  5. 分针从数字8走到数字9,经过的时间是( ) zxzyw.cn

  ①.1分钟 ②.5分钟 ③.1小时 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  三、计算。(24分)

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  1.直接写得数。(6分)

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  7+55= 48÷6= 29÷7= 63-34= zxzyw.cn

  55-27= 60+400= 50+60= 36+35=

本文来自中学资源网

  88-29= 90+900= 1000-800= 7200-7000= 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  2.用竖式计算(带*的题要验算)。(18分)

内容来自zxzyw.cn

  53+9= 44÷5= 457-368= 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  713-555+415 = ﹡800-109= ﹡46+558=

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  四、操作题。(6分)

内容来自zxzyw.cn

  1.画一条长50毫米的线段。

内容来自z@x@z@y@w.cn

  2.再画一条比50毫米短2厘米的线段。 copyright zxzyw.cn

  五、解决实际问题。(29分)

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  1.有47个山楂,每5个串一串,能串成多少串,还剩多少个? 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  2.一辆自行车的价格是524元、一个电水壶102元、一个电扇198元。 zxzyw.cn,中学资源网

  (1)买一辆自行车和一个电扇需要多少元? 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  (2)一辆自行车比一个电水壶贵多少元? zxzyw.cn

  3.学校运动会上,二(1)班男生得了38分,女生得了42分;二(2)班比二(1)班多得了16分,二(2)班得了多少分? copyright zxzyw.cn

  4.第一小组同学上午做了32朵花、下午做了38朵花,这些花每9朵扎成一束,最多能扎几束?还剩几朵?

本文来自中学资源网

  5.李老师原有536元,买电饭煲用了385元,又领了450元奖金。李老师现在有多少钱?

内容来自zxzyw.cn

  二年级数学下册期末测试题答案

  一、

内容来自zxzyw.cn

  1、100,420 2、9,8,10000

zxzyw.cn

  3、>,<,=,>,<,<,>,>

zxzyw.cn

  4、(1)米 (2)分 (3)分米 (4)毫米 (5)时 (6)秒 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  5、东,西北,西南

内容来自z@x@z@y@w.cn

  6、1,2,1

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  7、600,3000,7000,700,900

zxzyw.cn,中学资源网

  8、 copyright zxzyw.cn

  9、2,9

zxzyw.cn

  二、②,①,④,②,②

zxzyw.cn,中学资源网

  三、1、 62,8,4……1,29 28,460,110,71 59,990,200,200

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  2、62,8……4,89,573,691,604

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  四、(1)略 (2)略 (3)9:00 ,4:30 ,8:10 copyright zxzyw.cn

  五、(1)47÷5=9(串)……2(个)答:能串成9串,还剩2个

内容来自z@x@z@y@w.cn

  (2)①524+198=722(元)答:一辆自行车和一个电扇要722元 zxzyw.cn

  ②524-102=422(元)答:一辆自行车比一个电水壶贵422元 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  3、38+42+16=96(分)答:二(2)班得了96分 copyright zxzyw.cn

  4、32+38=70(朵)70÷9=7(束)……7(朵) 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  答:最多能扎7束,余7朵

本文来自中学资源网

  5、536-385+450=601(元)答:李老师现在有601元

copyright zxzyw.cn

?

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

猜你喜欢: 内容来自zxzyw.cn

1.小学二年级数学期末试卷 zxzyw.cn,中学资源网

2.二年级下册数学试卷附答案

copyright zxzyw.cn

3.二年级数学期末考试卷2016 zxzyw.cn

4.人教版小学二年级数学期末测试卷 zxzyw.cn,中学资源网

5.二年级下册数学期末考试卷人教版 内容来自z@x@z@y@w.cn

(责任编辑:admin)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片