中学资源网 - 完全免费的中学资源!

中学资源网

当前位置: 主页 > 政治 > 七年级 >

高二政治下学期期中测试试卷及答案

时间:2018-01-07 09:57来源:未知 作者:admin 点击:
高二政治期中考试难度会有所增加,只要我们在复习的时候适当做一些政治试卷,就能在考试中取得好成绩。以下是小编给你推荐的高二政治下学期期中试卷及答案,希望对你有帮助! 高二政治下学期期中测试试卷 第I卷(选择题)共24题每题2分共48分 1.宇宙是什么?它有

  高二政治期中考试难度会有所增加,只要我们在复习的时候适当做一些政治试卷,就能在考试中取得好成绩。以下是小编给你推荐的高二政治下学期期中试卷及答案,希望对你有帮助! 内容来自z@x@z@y@w.cn

  高二政治下学期期中测试试卷

  第I卷(选择题)共24题每题2分共48分 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  1.宇宙是什么?它有开始和终结吗?它是有限的还是无限的?这个由古代希腊哲学家提出的原始问题,两千多年来,多少哲学家都在寻求解答。这表明

本文来自中学资源网

  A.哲学就是人们的惊讶、惊异和思考 copyright zxzyw.cn

  B.哲学为自然科学研究提供具体研究方法

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  C.唯物主义和唯心主义贯穿于哲学发展始终 zxzyw.cn,中学资源网

  D.哲学来源于人们在实践中对世界的追问和思考

zxzyw.cn,中学资源网

  2.美国哲学会的研究显示,如今越来越多的人开始学习哲学,原因在于,在当今经济全球化的影响下,哲学知识可以帮助人们更好地思考问题,提高对人生观、价值观的认识。这说明 内容来自zxzyw.cn

  A.学习哲学能为我们提供科学的世界观和方法论指导 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  B.真正的哲学可以为生活和实践提供积极有益的指导

内容来自z@x@z@y@w.cn

  C.真正的哲学是系统化理论化的世界观

zxzyw.cn,中学资源网

  D.学好哲学是做好各项具体工作的基础

zxzyw.cn,中学资源网

  3.我们的思想能不能认识现实世界?我们能不能在我们关于现实世界的表象和概念中正确地反映现实?用哲学的语言来说,这个问题叫做

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  A.思维和存在的同一性问题 B.思维和存在何为本原的问题 内容来自zxzyw.cn

  C.物质存在是否依赖意识的问题 D.物质和意识是否均是本原的问题 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  4.下列选项能够正确反映唯物主义三种基本形态演进顺序的是

zxzyw.cn,中学资源网

  ①未有此气,已有此理 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  ②原子是世界的本原 copyright zxzyw.cn

  ③气者,理之依也 zxzyw.cn

  ④物质是标志客观实在的哲学范畴

copyright zxzyw.cn

  A.①→④→② B.③→②→④ C.①→③→④ D.②→① →③

本文来自中学资源网

  5.孟子在人的心与天地万物的关系上认为,“尽其心者,知其性也。知其性者,则知天矣。存其心,养其性,所以事天也。”从哲学上看,孟子认为

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  ①整个世界都依赖于绝对精神 ②意识才是世界的本原 zxzyw.cn

  ③整个世界都依赖于人的主观精神 ④思维具有直接现实性

内容来自zxzyw.cn

  A.①② B.①④ C.②③ D.③④

本文来自中学资源网

  6.党的十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,集中体现了党中央对我国新的发展阶段性特征的深远洞识和发展规律的深刻把握,是对中国特色社会主义发展理论的创新,开拓了马克思主义发展理论的新境界,必将引领和推动我国经济社会持续健康发展。这说明 内容来自zxzyw.cn

  ①马克思主义具有与时俱进的理论品质 ②马克思主义哲学的本质特征是实践性

copyright zxzyw.cn

  ③彰显时代精神的哲学决定时代的走向 ④哲学是推动时代进步的巨大物质力量

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  法国巴黎的报纸上曾登过一则广告:“每个人只要花25生丁就可以得到既经济又没有丝毫困惫痛苦的旅行方法。”布朗立即寄去了25生丁。不久,他收到回信:“先生,请您安静地躺在您的床上,并且请牢记:我们的地球是在旋转着的,在巴黎的纬度——49度上,您每昼夜要跑数万千米。假如您喜欢看沿路美好的景致,就请您打开窗帘,尽情地欣赏星空的美丽吧!”布朗顿时目瞪口呆。据此回答下面问题。

zxzyw.cn

  7.布朗之所以目瞪口呆,从哲学上分析是因为广告商

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  A.片面夸大了运动的绝对性 B.认为运动是物质的唯一特性 copyright zxzyw.cn

  C.肯定物质运动是有规律的 D.否认了世界的物质性 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  8.如果请你为布朗讨回公道,你使用的哲理应该是 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  ①静止决定运动,是运动的一种特殊状态 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  ②世界是相对运动和绝对静止的统一

zxzyw.cn,中学资源网

  ③承认相对静止是人们正确认识事物的基础

zxzyw.cn

  ④否认相对静止的诡辩论是错误的

zxzyw.cn,中学资源网

  A.②③ B.②④ C.③④ D.①④

内容来自z@x@z@y@w.cn

  9.错觉就是当人观察物体时,基于经验主义或不当的参照形成的错误的判断和感知。有时候眼见的东西并不一定为实,也许你看见的东西并不一定存在,而是你的大脑认为它存在。这表明

内容来自z@x@z@y@w.cn

  ①错觉现象客观存在表明了其具有物质性

zxzyw.cn,中学资源网

  ②认识具有反复性,客观事物本质的暴露是一个复杂的过程

zxzyw.cn,中学资源网

  ③意识依赖于物质,错觉是客观存在的主观映象 copyright zxzyw.cn

  ④人脑是意识产生的物质器官和生理基础

zxzyw.cn

  A.①② B.②③ C.①③ D.③④

本文来自中学资源网

  10.诸葛亮在《诫子书》中有言曰:“学须静也,才须学也”;上海交通大学校长曾这样嘱托新生:“只有身心宁静才能实现远大的理想。”“守住内心宁静”的原因是

内容来自zxzyw.cn

  ①意识活动具有自觉选择性和主动创造性 ②尊重规律是人们发挥主观能动性的基础③意识对人体生理活动具有调节和控制作用 ④人的主观意识影响人们认识和改造世界

内容来自zxzyw.cn

  A.①② B.①④ C.②③ D.③④

zxzyw.cn,中学资源网

  11.随着科学技术的发展,目前72小时的气象预报可以和25年前36小时的气象预报一样可靠。但由于受天气状况原始数据、计算手段、分析能力等条件的限制,气象预报难以避免误差。在这个意义上,天气预报仍然是一门不精确的科学。人们能够作出更精确和更长期的气象预报,其哲学依据是 内容来自z@x@z@y@w.cn

  ①大气运动尽管复杂,但有规律并可以被认识

内容来自zxzyw.cn

  ②大气运动的偶然性逐渐向有规律的必然性转化 内容来自zxzyw.cn

  ③科学技术的发展使人们认识这些规律的能力不断提高 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  ④科学技术的发展已使人们完全掌握大气运动的规律 copyright zxzyw.cn

  A.①② B.①③ C.②④ D.③④

内容来自z@x@z@y@w.cn

  12.2015年12月17日。我国把暗物质粒子探测卫星“悟空”成功送入太空,这是人类在探索宇宙核心秘密进程中迈出的又一重要步伐。“悟空”有望用它的“火眼金睛”探测到披着“隐身衣”的暗物质存在的证据。这佐证了 内容来自zxzyw.cn

  ①思维和存在具有同一性

zxzyw.cn,中学资源网

  ②实践是认识发展的动力

内容来自zxzyw.cn

  ③人们可以根据自身需要建立 事物之间的联系

本文来自中学资源网

  ④人可以改变和利用规律改造客观世界 内容来自z@x@z@y@w.cn

  A.①② B.②④ C.①③ D.③④

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  13.鉴于人口激增、社会压力过大,上世纪70年代我国确立了计划生育的基本国策,从1980年开始提倡一对夫妇只生一个孩子;为应对人口老龄化,2013年我国通过单独二孩政策,2015年又进一步决定全面放开二孩。我国计划生育政策的动态调整表明

本文来自中学资源网

  ①真理是理论与实践的具体的历史的统一 ②真理与谬误在一定条件下可以相互转化 ③人们追求真理的过程并不是一帆风顺的 ④在实践中检验和发展的真理具有客观性

本文来自中学资源网

  A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 内容来自z@x@z@y@w.cn

  14.央行宣布,自2015年10月24日起,降低存贷款基准利息0.25个百分点,并降低存款准备金率0.5个百分点。这是今年以来,第五次降息,第五次降准,第三次“双降”。这一措施无疑将对房市和股市的下一步走向造成重大影响。这体现的认识论道理是

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  A.认识对实践有重要的反作用

内容来自z@x@z@y@w.cn

  B.真理性认识具有反复性和无限性 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  C.矛盾具有特殊性,要做到具体问题具体分析 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  D.意识具有能动作用,要充分发挥主观能动性 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  15.随着“互联网+”的发展,越来越多的商家开始采用线上用户与线下商品服务相结合的交易模式。从这一模式中我们可以看出

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  ①自在事物的联系具有客观性,不以人的意志为转移 ②事物之间的相互联系、相互作用构成了事物发展的根本原因 ③人们可以通过实践,发挥意识能动作用建立新联系 ④系统具有内部结构优化趋向的基本特征

内容来自zxzyw.cn

  A.①② B.①③ C.②④ D.③④

内容来自zxzyw.cn

  16.生活其间,你优雅,城市便不粗俗;你精神明亮,城市便不灰暗阴沉。当文明传递在城市的每个神经末梢,流进每个居民的血液之中,我们就敢说,这是一座有品位的城市,一座宜居的城市,一座闪烁着文明之光的城市。这揭示的哲学道理是

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  ①部分制约整体,部分的功能及其变化会影响整体的功能

zxzyw.cn,中学资源网

  ②部分的功能之和构成了整体功能,部分的发展就是整体的发展

内容来自zxzyw.cn

  ③整体统率部分,部分的发展服从和服务于整体

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  ④应该在统筹全局的前提下发展好局部,实现整体目标 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  17.中国工程院院士钟南山表示,雾霾混杂着有害物质,会对健康产生直接危害,是身体健康的“隐形杀手”。鉴于此,今后的环境保护需要做到:既要自我保护,也要彼此保护。下面判断正确的是 zxzyw.cn

  ①事物的联系是客观的,各地区各部门共同协作才能战胜雾霾 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  ②发挥主观能动性是认识事物的前提,要提高对雾霾危害的认识

zxzyw.cn,中学资源网

  ③矛盾的特殊性寓于普遍性之中,试点地区治理成功后向全国推广

copyright zxzyw.cn

  ④把尊重客观规律与发挥主观能动性结合起来才能打赢“驱霾战役”

内容来自zxzyw.cn

  A.①③ B.②③ C.②④ D.①④

zxzyw.cn,中学资源网

  18.超限效应是指刺激过多、过强或作用时间过久,从而引起心理极不耐烦或逆反的心理现象。如当孩子犯错时,父母多次重复“数落”会使孩子从内疚不安到不耐烦乃至反感讨厌,甚至出现“我偏要这样”的反抗心理和行为。从哲学角度看,克服超限效应需要 copyright zxzyw.cn

  ①尊重规律,因为规律是客观的,不以人的意志而转移 本文来自中学资源网

  ②坚持适度,因为量变是质变的前提,量变达到一定程度必然引起质变

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  ③注意方法,因为具体问题具体分析是解决问题的关键

zxzyw.cn

  ④避免刺激,因为意识对人体生理活动具有调节和控制作用

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 内容来自z@x@z@y@w.cn

  19.工业1.0是机械制造时代,工业2.0是电气化与自动化时代,工业3.0是电子信息化时代,“工业4. 0”则描绘了一个通过人、设备与产品的实时联通与有效沟通,构建一个高度灵活的个性化和数字化的智能制造模式。从工业1.0到工业4.0的发展历程表明 zxzyw.cn,中学资源网

  ①发展具有普遍性和客观性   ②新事物在对旧事物的肯定中实现飞跃

内容来自z@x@z@y@w.cn

  ③新事物是在旧事物体内成长的  ④事物发展都是前进性与曲折性的统一 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  A.②③ B.②④ C.①④ D.①③ 内容来自z@x@z@y@w.cn

  20.心理学上常把人的言语、思维和情感指向于内者称为内向性格,但这并不是说内向的人在所有时间所有场合都内向,在某些时间和某些场合他同样可以表现出外向,只是大多数时间和场合表现内向罢了。对此认识正确的是 内容来自z@x@z@y@w.cn

  ①内向与外向之间的相互排斥是相对的

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  ②内向与外向之间存 在由此达彼的桥梁

内容来自zxzyw.cn

  ③性格中的不同特征可以相互分离以维持均衡 copyright zxzyw.cn

  ④人的性格在不同时间、场合下表现为不同的特点

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  A.①② B.①③ C.②④ D.③④

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  21.2015年文化部开展了拉动城乡居民文化消费试点项目,从东、中、西部选择典型地区进行政策试点,最终达到较好的推广效果。文化部开展拉动城乡居民文化消费试点并进行推广的主要哲学依据是 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  A.矛盾的普遍性与特殊性相互联结

内容来自z@x@z@y@w.cn

  B.矛盾同一性和斗争性是不可分割的

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  C.事物矛盾双方的相互转化是有条件的 zxzyw.cn,中学资源网

  D.部分的功能对整体的功能起着决定作用 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  22.《抛弃一切与赞扬一切是一对大笨蛋》给我们的哲学启示是

zxzyw.cn,中学资源网

  ①要善于抓住矛盾的主要方面,抓住事物主流②矛盾是普遍的客观的,应坚持对立统一的观点③对待事物应该既肯定又否定,既克服又保留④真理与谬误相比较而存在,相互渗透而发展 zxzyw.cn,中学资源网

  A.①② B.①④ C.②③ D.③④

zxzyw.cn

  23.2015年9月20日,我国新型运载火箭长征六号在 太原卫星发射中心点火发射,成功将20颗微小卫星送入太空。这标志着我国长征系列运载火箭家族再添新成员,创造了中国航天“一箭多星”发射的新纪录。这一可喜成果 zxzyw.cn,中学资源网

  ①是我国的科技创新由低级到高级转变的标志 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  ②是人类思维在认识和改造世界中创造性的表现 copyright zxzyw.cn

  ③体现了事物的发展是通过充分的量变来实现的 zxzyw.cn

  ④必将推动生产力的发展,提升我国的综合国力

copyright zxzyw.cn

  A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 内容来自z@x@z@y@w.cn

  24.中国工程院院士张尧学及其领导的团队经过长达20年的科学实验和潜心研究,突破以现代计算机发明者冯诺依曼命名的体系结构的局限,并将其结构进行扩展,研制出其有独立知识产权的网络超级操作系统,解决了网络安全性低、用户难在同一个终端上跨平台操作的难题。他们的成功在于 copyright zxzyw.cn

  ①关注现实问题,具有辩证法的革命批判精神 ②坚持辩证否定观,对传统计算机体系结构进行扬弃 ③坚信量变必然引起质变,重视研究的积累 ④用理论创新推动人类思维能力的不断提高

zxzyw.cn

  A.①② B.③④ C.②③ D.①④

copyright zxzyw.cn

  第II卷(非选择题)

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  25.近年来,T市政府为了提高广大人民群众的生活水平和生活质量,实施了一系列惠民措施。该市按照高水平规划、高标准设计、高速度建设、高效率运作、高质量管理的要求,依托老城建新城,建好新城促老城,兼顾新城发展与老城改造,加大力度改善老城形象、提升老城功能,重点实施了暖房子工程、弃管楼包扶和棚户区改造等工程。为保证重点民生工程顺利推进,该市及各相关部门优化了项目审批服务,强化了项目 资金保障,对项目审批实行主动上门服务和限时代办服务制度,同时,严格执行公开招投标制、设计审查制、施工监理制、质量监督制和财政跟踪审计制,全面加强主体工程、配套工程、绿化工程等施工管理,不断提高城建重点工程建设质量。 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  结合材料,运 用意识活动特点的有关知识,分析T市政府这样做的道理。(12分) 内容来自zxzyw.cn

  26.材料一广州港是古代海上“丝绸之路”的发祥地,也是今天现代化海运的国际大港。中国丝绸的输出,早在公元前,便已有东海起航线和南海起航线两条主线路,比陆上丝绸之路的历史更为悠久。历史上,中国航海家郑和携带大量丝绸、瓷器和铁器等赠品,率船队七下西洋,促进了中外政治、经济和科学文化的空前交流与发展,对世界的文化发展做出了贡献。当前,顺应时势,建设21世纪“海上丝绸之路”将为环太平洋国家和地区提供难得机遇,必将有着更加美好的未来。

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  结合材料,运用联系客观性原理,解读“海上丝绸之路”的形成与发展。(12分) 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  27.阅读材料,完成下列要求。 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  2015年9月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的指导意见》指出,国有文化企业是发展文产业、建设社会主义先进文化的重要力量,必须充分发挥示范引领和表率带动作用 ,正确处理社会效益和经济效益、社会价值和市场价值的关系。当两个效益、两种价值发生矛盾时,经济效益服从社会效益、市场价值服从社会价值,越是深化改革、创新发展,越要把社会效益放在首位,实现杜会效益和经济效益相统一。 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  结合材料,运用对立统一的观点,说明国有文化企业发展为什么要正确处理社会效益和经济效益的关系。(10分)

内容来自z@x@z@y@w.cn

  28.材料一 当前,我国经济发展进入新常态,环境、资源、出口等制约因素日益突出,经济下行压力加大,企业经管困难增多,各种风险日益出现。中央经济工作会议对2015年工作进行了总体部署,要求各地正确认识新常态,适应新常态,引领新常态,积极转方式、调结构、设改革、稳增长,实现经济持续健康发展。 zxzyw.cn,中学资源网

  材料二 主动适应新常态,把提高质量和效益作为经济发展的中心,重点发展战略性新兴产业,促进产业结构优化升级;根据本市自然、人文等旅游资源丰富的独特优势,大力发展文化旅游产业;大力实 施创新驱动发展战略,进一步突出企业创新主体地位,着力促进科技成果转化,加快建立技术产权交易中心,培养引进创新团队和人才,提高创新驱动能力和水平。 zxzyw.cn

  (1)结合材料一,从唯物论的角度分析上述要求的合理性。(6分)

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  (2)结合材料二,运用唯物辩证法的相关知识,分析该市是如何适应经济发展新常态的。(12分)

内容来自zxzyw.cn

  高二政治下学期期中测试试卷答案

  1【答案】D 本文来自中学资源网

  2【答案】B 内容来自zxzyw.cn

  3【答案】A 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  4【答案】B 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  5【答案】C copyright zxzyw.cn

  6【答案】A

zxzyw.cn,中学资源网

  7【答案】A 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  8【答案】C 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  9【答案】B

zxzyw.cn,中学资源网

  10【答案】D

copyright zxzyw.cn

  11【答案】B

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  12【答案】A 内容来自z@x@z@y@w.cn

  13【答案】C

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  14【答案】A

copyright zxzyw.cn

  15【答案】D

zxzyw.cn,中学资源网

  16【答案】B 本文来自中学资源网

  17【答案】D

本文来自中学资源网

  18【答案】A zxzyw.cn,中学资源网

  19【答案】D zxzyw.cn,中学资源网

  20【答案】C zxzyw.cn

  21【答案】A 本文来自中学资源网

  22【答案】C

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  23【答案】C copyright zxzyw.cn

  24 【答案】A 内容来自zxzyw.cn

  25. 12分,每一点4分

内容来自zxzyw.cn

  ①意识活动具有目的性。T市政府为了提高广大人民群众的生活水平和生活质量,实施了一系列惠民措施,体现了这一点。②意识活动具有自觉选择性。该市按照“五高”要求,依托老城建新城,建好新城促老城,兼顾新城发展与老城改造,加大力度改善老城形象、提升老城功能,重点实施了暖房子工程、弃管楼包扶和棚户区改造等工程,体现了这一点。③意识活动具有主动创造性。该市及各相关部门优化了项目审批服务,强化了项目资金保障,对项目审批实行主动上门服务和限时代办服务制度。同时,严格执行公开招投标制、设计审查制、施工监理、质量监督制和财政跟踪审计制,全面加强主体工程、配套工程、绿化工程等施工管理,体现了这一点。

本文来自中学资源网

  26.12分,每一点4分 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  ①联系是客观的,是事物本身固有的,不以人的意志为转移。海上丝绸之路就是把握了事物固有的客观联系。②无论是自在事物的联系还是人为事物的联系都是客观的。“海上丝绸之路”属于人为事物的联系,它是人类实践的产物,它形成之后便独立于人的意识之外。③联系是客观的,但人们可以根据事物固有的联系,改变事物的状态,调整原有的联系,建立新的联系。建设“海上丝绸之路”是人们不断调整事物具体联系的体现。 zxzyw.cn

  27.10分

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  ①矛盾就是对立统一,矛盾双方既相互排斥又相互依存、相互制约。社会效益和经济效益是对立统一的关系。(3分)②社会效益和经济效益二者分别强调了不同的方面,存在一定对立;另一方面,社会效益和经济效益具有统一性,二者相互依存、缺一不可。经济效益可以为社会效益提供物质保障,社会效益能保障经济效益的实现。(4分)③只有正确处理社会效益和经济效益的关系,坚持两分法,防止片面性,二者相得益彰,才能推动社会主义文化大发展大繁荣。(3分) 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  28(1)6分,每一点3分 copyright zxzyw.cn

  ①物质决定意识,要求一切从实际出发、实亊求是。中央经济工作会议做出的总体部署是对当前我国经济发展面临问题的准确把握。

copyright zxzyw.cn

  ②规律具有客观性,要坚持尊重客观规律与发挥主观能动性相结 合。中央经济工作会议主动把握新常态下经济发展趋势,及时做出科学部署,推动经济持续健康发展。 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  (2)12 分,每一点4分

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  ①抓住主要矛盾。该市把质量和效益作为经济发展的中心,重点发展战略性新兴产业,抓住了新常态下经济发展的重点和关键。 内容来自zxzyw.cn

  ②坚持具体问题具体分析。该市因地制宜,根据自身优势发展旅游产业,拉动当地经济增长。 本文来自中学资源网

  ③树立创新意识。该市通过鼓 励科技创新和引进创新人才,在新常态下为经济发展提供了强大动力。 内容来自zxzyw.cn

? 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

猜你喜欢: 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

1.高二政治期中考试题及答案

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

2.高二政治期中考试答案 中学资源网,完全免费的中学资源网站

3.高二政治期中考试试题及答案 本文来自中学资源网

4.高一政治期中联考考试试卷及答案 内容来自zxzyw.cn

5.高二政治期中试卷答案 copyright zxzyw.cn

(责任编辑:admin)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片