中学资源网 - 完全免费的中学资源!

中学资源网

当前位置: 主页 > 政治 > 七年级 >

七年级政治下册第一单元检测试题及答案

时间:2018-01-07 09:58来源:未知 作者:admin 点击:
七年级政治第一单元考试已临近,只要努力复习政治试题,或许在政治考试中取得好成绩。以下是小编给你推荐的七年级政治下册第一单元试题及答案,希望对你有帮助! 七年级政治下册第一单元检测试题 第一课 珍惜无价的自尊 一、选择题(1—10题为单选题,11—20题

  七年级政治第一单元考试已临近,只要努力复习政治试题,或许在政治考试中取得好成绩。以下是小编给你推荐的七年级政治下册第一单元试题及答案,希望对你有帮助!

copyright zxzyw.cn

  七年级政治下册第一单元检测试题

  第一课 珍惜无价的自尊 内容来自z@x@z@y@w.cn

  一、选择题(1—10题为单选题,11—20题为多选题) zxzyw.cn,中学资源网

  1.青少年自尊自信的基本特点是 ( )

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  ①渴望表现自己 ②关注自己形象 ③自我否定评价 ④要求他人尊重 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  A.①②③④ B.②③④ C.①②③ D.①②④

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  2.刘少奇同志在写给他儿子的信中说:“不要把正当的自尊心同保存一种虚假面子混淆起来,以为接受了同志们的批评,改正错误,就丧失了自尊心。”这告诉我们 ( )

内容来自z@x@z@y@w.cn

  A.犯了错误就会丧失自尊心

zxzyw.cn

  B.勇于改正错误就会失去自尊心

zxzyw.cn

  C.爱慕虚荣是树立正确自尊心的大敌

内容来自z@x@z@y@w.cn

  D.自尊心取决于他人对自己的评价 内容来自zxzyw.cn

  3.小李和小张是好朋友,她俩学习成绩不相上下。可小李每当看到小张比她成绩好时,她就心里很不舒服,甚至暗暗希望小张下次考得差些。这是一种什么心理在作怪 ( ) zxzyw.cn

  A.自尊 B.妒忌C.虚荣 D.自信

zxzyw.cn,中学资源网

  4.一个人如果能懂得知耻,就会格外珍惜自己的 ( )

zxzyw.cn,中学资源网

  A.形象 B.服饰 C.自尊 D.地位

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  5.自尊是 ( )

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  A.人人都是需要的 B.唯我所需 C.是老师所需 D.长辈所需 zxzyw.cn

  6.“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”说明了 ( )

copyright zxzyw.cn

  A.不要因为贫困而自卑 B.自尊的人最看重自己的人格 内容来自zxzyw.cn

  C.武力不能战胜正义 D.做什么事都要讲实效 zxzyw.cn

  7.适度的自尊有助于我们面对批评,改正错误;过度的自尊则使我们过于敏感,作茧自缚,体验不到生活的乐趣。这就说明在生活、学习中我们 ( ) 本文来自中学资源网

  A.自尊要适度 B.自尊不要强求

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  C.自尊可有可无 D.自尊要量力而行

copyright zxzyw.cn

  8.当我们的某些可取之处受到他人肯定时,就会显得格外高兴;当做了好事受到集体和社会称赞时,心情就十分舒畅。这是因为 ( ) copyright zxzyw.cn

  A.我们对自己的认识取决于他人的看法和评价

内容来自zxzyw.cn

  B.我们的虚荣心得到满足 内容来自zxzyw.cn

  C.我们的自尊心受到了肯定,得到满足 zxzyw.cn,中学资源网

  D.这是一种自我认识 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  9.尊重他人最基本的表现是 ( ) 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  ①对他人的缺点错误绝口不提 ②对人有礼貌 ③尊重他人的劳动 ④尊重他人的人格 内容来自z@x@z@y@w.cn

  A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①③④

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  10.自尊的人最看重自己的人格,不图虚荣,拒绝沾染不良习气。其重要原因是 ( )

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  A.怕影响自己的生活 B.会触犯法律

内容来自zxzyw.cn

  C.不良习气有损人格 D.没有时间 内容来自zxzyw.cn

  11.爱因斯坦一位邻居的小女孩经常来爱因斯坦家玩。小女孩的母亲知道后赶紧来道歉,埋怨孩子打扰了教授的宝贵时间。爱因斯坦竟然风趣地说:“噢,不用道歉。她带甜点给我吃,我帮她做数学题。不过,我从她那里学到的东西,恐怕比她从我这里学到的东西还要多。”这主要表明爱因斯坦具有的心理品质有 ( )

zxzyw.cn,中学资源网

  A.爱慕虚荣,以赢得他人的尊重 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  B.懂得尊重他人 内容来自zxzyw.cn

  C.是个谦虚的人

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  D.好为人师,诲人不倦

内容来自z@x@z@y@w.cn

  12.正确认识自尊自信应该做到 ( ) 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  A.要自尊自信,不要虚荣忌妒

zxzyw.cn,中学资源网

  B.要自尊自信,不要自暴自弃 copyright zxzyw.cn

  C.要自尊自信,不要自傲自负 zxzyw.cn

  D.持久的自尊自信,要正确对待成功和失败 本文来自中学资源网

  13.尊重他人是 ( ) zxzyw.cn,中学资源网

  A.人生的一门学问 B.为了讨好他人

内容来自z@x@z@y@w.cn

  C.人生的一片风景 D.没出息的表现 zxzyw.cn

  14.生活中,人人都有不如别人的地方,但只要我们 就可以通过努力,找到自己的人生价值,赢得别人的尊敬,感受自尊的乐趣。 ( )

本文来自中学资源网

  A.不气馁、不灰心、不放弃 B.相信自己 zxzyw.cn,中学资源网

  C.尊重自己 D.看得起自己

本文来自中学资源网

  15.虚荣心重的人 ( )

zxzyw.cn

  A.常常将名利作为支配自己行动的内在动力 zxzyw.cn

  B.不在乎他人对自己的评价

内容来自zxzyw.cn

  C.总在乎他人对自己的评价 copyright zxzyw.cn

  D.只在乎老师对自己的评价

copyright zxzyw.cn

  16.每个人都要通过其他人的 来感受自尊 ( )

zxzyw.cn,中学资源网

  A.尊重 B.欣赏 C.鼓励 D.期望 copyright zxzyw.cn

  17. 我们要学会尊重。因为每个人都会有缺点,我们需要别人的承认,我们也需要承认别人。事实说明:尊重可以

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  A.使人理智 B.使人悔过 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  C.唤醒人的良知 D.产生无法估量的正面效应

zxzyw.cn,中学资源网

  18.对于他人的议论、批评我们不应采取的做法是 ( )

zxzyw.cn,中学资源网

  A.议论只代表个人的观点,我们不要理睬 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  B.有则改之,无则加勉 本文来自中学资源网

  C.斤斤计较,给以有力的还击

内容来自z@x@z@y@w.cn

  D.无关紧要的议论忍一下就过去了

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  19.关于自尊,下列说法正确的是 ( ) 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  A.不向别人卑躬屈膝 本文来自中学资源网

  B.不允许别人歧视、侮辱自己 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  C.自尊是一种健康良好的心理状态 copyright zxzyw.cn

  D.自尊的人没有羞耻之心 内容来自z@x@z@y@w.cn

  20.自尊的人懂得尊重他人,这是因为 ( ) zxzyw.cn

  A.要想赢得他人的尊重,首先要尊重他人

zxzyw.cn

  B.谁都有缺点和不足,谁都不希望听到别人的批评和指正

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  C.不尊重他人的人,不可能赢得他人的尊重

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  D.每个人都要通过其他人的尊重、欣赏、鼓励、期望来感受自尊

zxzyw.cn

  二、概括(请用简洁的语言概括下题蕴含的道理)

内容来自zxzyw.cn

  21.在我们的日常生活中时常会出现这样的事情:随便在公共场所吐痰,别人会用责怪的目光盯着你;不经常换衣服导致你身上发出难闻的气味,别人会冲你皱眉头……其实,有这样行为的人是不会受到别人尊重的。

zxzyw.cn,中学资源网

  三、简答

zxzyw.cn,中学资源网

  22.据《玉泉子》一书记载,吕无赝任东都留守时,有位处士常陪他下棋。有一次,两人对弈时,突然来了公文,吕无赝只好离开棋盘到公案前去批阅公文,这位棋友趁机偷偷挪动了一个棋子,最后胜了吕无赝。其实吕无赝已经发觉他挪动了棋子,只是没有说破而已。第二天,吕无赝就送走了这位棋友。

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  阅读上述材料,概括回答下列问题:

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  (1)材料中谁的行为是不尊重他人的行为?为什么?

内容来自zxzyw.cn

  (2)读了这则故事后,你在与人相处方面收到了什么启发? 内容来自zxzyw.cn

  23.期末考试,王强的数学只得了58分。为此,他整天唉声叹气,埋怨自己脑袋笨,不是读书的料。王强的这种态度正确吗?如果他是你的同班同学,你准备怎样帮助他? 内容来自z@x@z@y@w.cn

  24.在日常生活、学习中,我们怎样才能真正做到尊重他人? 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  25.一天,小明又一次没有完成作业,老师批评了他几句,他认为老师的批评伤害了自己的自尊。你同意他的观点吗? 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  26.如果你的同学家庭条件比较差,怎样与他相处才能维护他的自尊? 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  第二课 扬起自信的风帆 内容来自z@x@z@y@w.cn

  一、选择题(1—10题为单选题,11—20题为多选题) copyright zxzyw.cn

  1.“尺有所短,寸有所长”,这句话告诉我们要 ( )

zxzyw.cn

  A.看到自己的长处

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  B.看到自己的短处 zxzyw.cn

  C.为长处而自鸣得意,为短处而垂头丧气 copyright zxzyw.cn

  D.既要正确认识自己的优势,又要勇于正视自己的不足

zxzyw.cn,中学资源网

  2.孔子成为名家之后,仍然谦恭好学。他曾拜老聃为师学过礼教,拜苌弘为师学过乐理,年逾花甲还拜师襄为师学习弹琴。这告诉我们 ( )

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  A.看到自己的不足,是自卑的表现 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  B.看到自己的成绩,是自满的表现

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  C.看到自己的优点和长处,是自傲的表现

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  D.虚心,是自尊自信的表现 本文来自中学资源网

  3.把对个人荣誉有好处,作为支配自己行动的动力,总是以他人对自己是否看重作为天平,一旦他人有一点儿否定自己的言论和表情,便认为损害了自己的自尊,就受不了。这种心理是不健康的,是 ( ) copyright zxzyw.cn

  A.自尊自信的表现 B.严重自傲自负的表现

copyright zxzyw.cn

  C.严重自卑的表现 D.虚荣心严重的表现 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  4.一切成功之士都具有自尊自信的心理品质,但同时他们又具有虚心的品格。如:孔子说:“三人行,必有我师”;鲁迅以“孺子牛”自比;毛泽东常以“小学生”自称。下列说法中没有体现本题题干的意思的是 ( )

内容来自zxzyw.cn

  A.虚心是伟人才有的品格

内容来自z@x@z@y@w.cn

  B.虚心是取得成功的必要条件

本文来自中学资源网

  C.虚心是自尊自信的表现 zxzyw.cn

  D.虚心和自尊自信是相辅相成的 内容来自z@x@z@y@w.cn

  5.初中学生小红,总是埋怨自己父母没钱,自己长得太胖又不好看,脑子不好使。为此,她总是闷闷不乐。这反映出小红有较强的 ( ) copyright zxzyw.cn

  A.忌妒心理 B.孤独心理 C.自卑心理 D.自负心理 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  6.法国作家雨果说:“对于那些有自信而不介意于暂时失败的人,没有所谓失败;对于怀着百折不挠的坚定意志的人,没有所谓失败;对于别人放弃,他却坚韧,别人后退、他却前进的人,没有所谓失败;对于每次跌倒却立刻站起来,每次坠地反而像皮球那样跳得更高的人,没有所谓失败!”这段话说明了 ( ) zxzyw.cn

  A.人生道路中无所谓失败 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  B.自尊自信的人不可能遭遇到失败

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  C.自尊自信的人能正确对待失败 内容来自zxzyw.cn

  D.失败只是对一部分人而言的 copyright zxzyw.cn

  7.树立自信的基本方法有 ( ) 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  ①看到自己的进步 ②发现自己的长处③勇于尝试,接受挑战 ④战胜挑战,增强实力和信心

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  A.①②④ B.①②③ C.②③④ D.①③④ zxzyw.cn,中学资源网

  8.发现自己的长处是自信的基础。但在不同的环境里,优点显露的机会并不均等。我们在评价自己时应该采用场景变换的方法寻找 ( ) 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  A.将来的我 B.立体的我 C.过去的我 D.现在的我 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  9.老子说:“胜人者有力,自胜者强。”这句话理解正确的是 ( )

zxzyw.cn,中学资源网

  A.战胜别人的人只不过是因为他比别人有力量,而战胜自己的人才是真正的强者

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  B.只要胜利就是强者 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  C.要战胜别人先要有力量 内容来自zxzyw.cn

  D.战胜别人,再战胜自己

copyright zxzyw.cn

  10.成绩不仅仅指奖杯和鲜花,今天比昨天做得更好就是成绩,因为我们进步了。下列体现我们进步的有 ( ) 内容来自z@x@z@y@w.cn

  ①我课堂上随意讲话少了 ②你找到了锻炼嗓门的诀窍 ③他擅长与人打成一片 ④我不能在同学面前出丑 ⑤小霞的舞姿更优美了 ⑥我必须在任何时候都不落后于人

zxzyw.cn,中学资源网

  A.①②③⑤ B.②③④⑤ C.①②⑤⑥ D.①③④⑥ 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  11.骄傲自负的人往往失败,这是因为 ( ) copyright zxzyw.cn

  A.不能把自己摆到恰当的位置上 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  B.错误地低估别人,过高地估计自己

内容来自z@x@z@y@w.cn

  C.听不进别人善意的批评与忠告 copyright zxzyw.cn

  D.意志过于坚定 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  12.从前,有一位大将军,他每日勤奋练武,苦读兵书,在很多次战斗中都取得了辉煌的战绩。人们称赞他为无敌大将军,他很得意。渐渐地,他自认为是天下第一,很了不起。于是,他开始整天喝酒,四处游玩。一天,当敌人来偷袭,他急忙召集部队,不料刚一交手便被打败了。这个故事说明了 ( )

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  A.自尊自信会导致失败 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  B.虚荣自负会导致失败 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  C.虚心使人进步,骄傲使人落后 zxzyw.cn

  D.虚心不是自尊自信的表现 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  13.自信者往往具备的心理品质主要有 ( ) 内容来自z@x@z@y@w.cn

  A.乐观 B.好奇 C.谦虚 D.专注

内容来自zxzyw.cn

  14.自负可以带来一时的情绪高涨,但意气用事招致的挫折,会即刻使他 ( ) 内容来自zxzyw.cn

  A.不知所措 B.泪丧 C.颓废 D.走向自卑 内容来自z@x@z@y@w.cn

  15.一个有强烈民族自信心的人,必定会在国际交往中 ( ) zxzyw.cn,中学资源网

  A.自觉地展示我们中国人的气度和风采 B.不卑不亢,落落大方 本文来自中学资源网

  C.千方百计讨好外国人 D.绝不做有损国格的事情 zxzyw.cn

  16.自负不同于自信,就在于 ( ) zxzyw.cn,中学资源网

  A.自负者依据的事实是虚假的

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  B.自负者追求的目标根本不可能达到

zxzyw.cn

  C.自负者依据的事实是真实的 本文来自中学资源网

  D.自负者追求的目标肯定会达到 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  17.下列选项中有自卑心理的是 ( )

zxzyw.cn

  A.课堂上不敢举手,不敢站起来发言 B.不敢当众发表自己的看法

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  C.不敢尝试自己没有绝对把握的事情 D.不敢溜出校门去玩电子游戏 内容来自z@x@z@y@w.cn

  18.自负与自卑是一对“孪生子”,它们的共同点是 ( )

zxzyw.cn,中学资源网

  A.追求的目标是虚假的,不可能实现

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  B.遇到挫折时会灰心丧气,沮丧、颓废 本文来自中学资源网

  C.两者都是以自我为中心,会使人远离成功 zxzyw.cn

  D.两者都过于自信,可以给人带来高涨的情绪 本文来自中学资源网

  19.有一位哲人说过:“自尊心与自信心是相辅相成的,没有自尊心的人,决不会有自信心。”这说的是 ( )

本文来自中学资源网

  A.自尊心与自信心紧密联系 B.有自尊心的人才会有自信心 本文来自中学资源网

  C.有了自尊心必定会有自信心 D.没有自信心的人,还会有自尊心 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  20.成功离不开勇敢,勇敢需要自信。自信来源于 ( ) 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  A.发现自己的长处 B.失败经验的积累 zxzyw.cn

  C.成功的体验 D.培养不怕死的精神 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  二、概括(请用简洁的语言概括下题蕴含的道理) 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  21.著名化学家李希读书时说过:“我想当一名化学家。”当时全班同学都笑话他想得太高了。后来,他发奋图强,经过百折不挠地努力奋斗,不仅在无机、有机和生物化学方面做出了突出贡献,还成为农业化学的奠基人。

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  22.有一位中学生,曾经因为外语考得不好,便对学习外语逐渐失去了自信。老师对他说:“你的基础差一点,先不要和其他高手比,有进步就是成功。”第一次他定的目标是得50分,经过努力得了52分,老师鼓励说:“有进步,下次争取及格。”这就样,随着成绩的逐步提高,这个同学的自信心也增强了,终于冲到了中上等成绩的行列。

copyright zxzyw.cn

  三、简答 内容来自z@x@z@y@w.cn

  23.世界著名的发明家爱迪生,晚年变得骄傲自恃,甚至对手下的人说:“不要向我建议什么,任何高明的建议也超越不了我的思维。”这样,他堵塞了自己智慧的源泉,丧失了前进的动力,也就不可能再有什么重大的发明了。

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  爱迪生晚年的做法给我们什么启示? copyright zxzyw.cn

  七年级政治下册第一单元检测试题答案

  第一课 珍惜无价的自尊 copyright zxzyw.cn

  一、1.D 2.C 3.B 4.C 5.A 6.B 7.A 8.C 9.C 10.C 11.BC 12.ABCD 13.AC 14.ABC 15.AC 16.ABCD 17.ABCD 18.ACD 19.ABC 20.ABD

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  二、21. ①自尊的人能赢得他人的尊重。②要想赢得他人的尊重,就要尊重他人。 copyright zxzyw.cn

  22.(1)那位处士的行为是不尊重他人的行为。答案一:因为尊重他人就要把他人看成同自己一样需要尊重,既要从欣赏、鼓励、期望等角度来善待对方,更不能做有损他人人格的事情。答案二:既然我们的自尊经常受到他人的呵护与关爱,我们当然也有责任去关注他人的自尊,维护他人的尊严。无论是谁,尊重他人都是自尊的需要,也是自我完善的需要。 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  三、23.(1)王强的这种态度不正确,是自暴自弃、缺乏自尊自信的表现。 (2)要点:①帮助他分析考试不及格的原因:学习方法不对,上课不注意听讲,没有及时复习理解,考试紧张等。②帮助他建立自信心。可利用典型事例,如牛顿小时候常被老师批评,斥为“笨蛋,劣等生”,但后来却成为举世闻名的大科学家等。③告诉他成功的人都离不开顽强的拼搏、锐意进取的精神、正确对待困难和挫折的态度和良好的意志品质。 24.善于站在对方的角度感同身受,推己及人。善于欣赏、接纳他人,不做有损人他人人格的事情。 25.不同意小明的观点。自尊要适度,这样有助于我们面对批评,改正错误;而过度的自尊,则使我们过于敏感,作茧自缚,不能体会老师对自己的爱,体验不到学习中的乐趣。(14页最后一段) 26.答:a.不要在同学面前炫耀自己的家庭。B.跟其谈话尽量避免敏感话题,如不要问其家庭的收入。C.悄悄地帮助同学。(起码要答3点,要讲具体怎么做) zxzyw.cn

  第二课 扬起自信的风帆 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  一、1.D 2.D 3.D 4.A 5.C 6.C 7.B 8.B 9.A 10.A 11.ABC 12.BC 13.ABD 14.ABD 15.ABD 16.AB 17.ABC 18.BC 19.AB 20.AC

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  二、21.相信自己行,是一种信念,也是一种力量(或:志存高远,是自尊自信的表现;他之所以能发愤图强,百折不挠,不懈奋斗,最后取得成功,就在于他有强烈的自尊心和自信心。 22.(1)有自信才能有成绩,有成绩就会更自信(或:自信有助于成功)。 zxzyw.cn

  三、23.(1)爱迪生晚年变得骄傲自负,把自己摆到了不适当的位置上,错误地低估别人、高估自己、自以为是,听不进别人的批评和忠告,因而很难取得更大的进步。可见,骄傲是前进的大敌,是失败的祸根。虚心才是自尊自信的表现。 (2)我们要吸取爱迪生晚年的教训,要自尊自信,不自傲自负,虚心听取别人的意见,采纳别人好的建议,使自己取得更大的进步。

本文来自中学资源网

? 本文来自中学资源网

猜你喜欢:

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

1.七年级上册政治单元测试题及答案

zxzyw.cn,中学资源网

2.七年级政治上册第一单元扬帆起航测试题及答案

本文来自中学资源网

3.七年级上册政治第1单元测试卷及答案

zxzyw.cn,中学资源网

4.青岛版七年级政治下第一单元综合复习题及答案

本文来自中学资源网

5.七年级政治上册第一单元测试卷

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

(责任编辑:admin)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片