中学资源网 - 完全免费的中学资源!

中学资源网

当前位置: 主页 > 政治 > 七年级 >

高三政治上册期末模拟试卷及答案

时间:2018-01-07 10:00来源:未知 作者:admin 点击:
高三期末考试就快到了,政治科目的复习大家可以结合政治期末模拟试卷做最好的复习。以下是小编给你推荐的高三政治上册期末模拟试卷及参考答案,希望对你有帮助! 高三政治上册期末模拟试卷 一、单项选择题:本大题共33小题。每小题2分。共计66分。在每题给出

  高三期末考试就快到了,政治科目的复习大家可以结合政治期末模拟试卷做最好的复习。以下是小编给你推荐的高三政治上册期末模拟试卷及参考答案,希望对你有帮助! 内容来自z@x@z@y@w.cn

  高三政治上册期末模拟试卷

  一、单项选择题:本大题共33小题。每小题2分。共计66分。在每题给出的四个选项中,只有一个选项是最符合题意的。 内容来自z@x@z@y@w.cn

  1.受国内国际经济发展形势的影响,2011年人民币升值压力进一步加大。人民币升值可能带来的影响有 内容来自z@x@z@y@w.cn

  A.增加进口资源成本 B.提升人民币国际购买力

本文来自中学资源网

  C.减轻国内就业压力D.有利于扩大我国出口

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  2.《变动着的市场价格》可以得出的合理结论有 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  ①如果高档耐用品在N点,其替代产品需求量增加②如果生活必需品在M点,其互补产品需求量增加③从单个交换过程看,Q点处于等价交换 ④生活必需品在M、.N、Q点需求弹性均不大 zxzyw.cn

  A.①③ B.③④ C.①② D.②④ 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  3.社会主义的根本经济特征是. zxzyw.cn

  A.国有经济 B.股份制 C.公有制. D.共同富裕

copyright zxzyw.cn

  4.2 011年9月2 2日是世界无车日,也是第五个中国城市无车日,今年中国城市无车日的主题是“绿色交通,城市未来”。这一主题倡导的是

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  A.转变生活方式,绿色消费 B.增强科技创新能力

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  C.减少家庭支出,勤俭节约D.转变经济发展方式

本文来自中学资源网

  5.截至2011年7月底,全国统一的企业和个人征信系统,已经为7.9亿自然人和1790多万户企业建立了信用档案。为个人和企业建立“经济身份证”.

copyright zxzyw.cn

  A.能够消除投资的信用风险 B.是规范市场秩序的治本之策

zxzyw.cn,中学资源网

  C.有助于提高企业和个人的信用意识 D.扩大了商业银行的业务

zxzyw.cn

  6.体现了市场调节具有 copyright zxzyw.cn

  A.自发性 B.盲目性 C.滞后性 D.竞争性

内容来自z@x@z@y@w.cn

  7.2011年8月5日,标普公司将美国长期主权信用评级由、“AAA”降至“AA+”,一美国债务危机引发全球金融市场动荡。这表明经济全球化 copyright zxzyw.cn

  A.就是资本全球化 B.阻碍了各国经济的发展 zxzyw.cn

  C.加剧了全球经济的不稳定性D.给发达国家经济安全构成极大威胁 zxzyw.cn,中学资源网

  8.2009年12月,北京大学五位学者向全国人大建言审查拆迁条例,2011年国务院颁布《国有土地上房屋征收与补偿条例》,采纳了北大五位学者的部分建议这一事实 内容来自z@x@z@y@w.cn

  A.表明专家咨询制度是公民参与民主监督的重要方式

zxzyw.cn,中学资源网

  B.表明权利和义务是不可分割的 zxzyw.cn,中学资源网

  C.说明治参与有利于促进民主法制建设 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  D.要求我们通过各种途径行使监督权

内容来自zxzyw.cn

  9.某市政府在创建文明城市过程中,广泛征求市民的意见建议。这是因为 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  A.民意是正确决策的重要信息资源 B.听证于民是为了决策利民 copyright zxzyw.cn

  C.我国政府以人为本、执政为民 D.公民监督是政府做好工作的保证

本文来自中学资源网

  10.下列对政府实行外部监督的中央国家机关是

zxzyw.cn,中学资源网

  A.中国共产党 B.全国人民代表大会

zxzyw.cn,中学资源网

  C.中国人民政治协商会议 D.国务院 zxzyw.cn,中学资源网

  11.全国政协十一届四次会议将“‘十二五’期间加快城乡社会保障一体化发展的提案”列为2011年1号提案,建议国务院交由相关部门办理。这里人民政协履行的职能是

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  A.政治协商 B.民主监督 C.参政议政 D.经济建设

本文来自中学资源网

  12.2011年19个省市对口援疆资金规模将超过i00亿元。这是多年莱支援地域最广、所涉人口最多、资金投入最大、援助领域最全面的一次对口支援。加大援疆力度

copyright zxzyw.cn

  A.是民族区域自治的前提和基础 B.是巩固新型民族关系的根本保证

内容来自zxzyw.cn

  C.能够确保各民族政治地位平等 D.有利于促进x疆地区的繁荣发展 copyright zxzyw.cn

  13.中国最先进的渔政执:法船“中国渔政310船"对包括钓鱼岛在内的海域执行常态化巡航任务。这是中国在行使 zxzyw.cn,中学资源网

  ①独立权 ②平等权 ③自卫权 ④管辖权

zxzyw.cn

  A.①③ B.①④ C.②③ D.③④

本文来自中学资源网

  14.2011年8月25日,国家主席胡锦涛会见法国总统萨科奇时指出,中国希望有关国家财政金融改革取得成功,中方将继续把欧洲作为主要投资市场之一,也希望欧洲采取措施确保中方对欧洲投资安全。这表明 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  A.和平共处五项原则是我国发展对外关系的基本准则 copyright zxzyw.cn

  B.促进世界共同发展是我国外交政策的基本目标 copyright zxzyw.cn

  C.维护国际和平与安全是我国外交政策的宗旨 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  D.中国在国际社会中积极承担国际人道主义责任

内容来自zxzyw.cn

  15.一卷书香,一杯茶香,茶和书安静地交汇,构成了一幅温馨的图画,给人以从容淡定之感。这说明人的文化素养 内容来自z@x@z@y@w.cn

  A.是与生俱来的 B.要通过对生活的体验来培养 copyright zxzyw.cn

  C.是由人的价值观念决定的 D.取决于人们的生活方式 内容来自zxzyw.cn

  16.伴随着中国的和平崛起,中国迫切需要向国际社会宣传和平共处的国家形象。因为

内容来自z@x@z@y@w.cn

  A.我国要确立与文化软实力相对称的国际地位 B.文化软实力是综合国力的重要标志

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  C.国家形象是文化建设的中心环节 D.这是推动文化产品和服务贸易的需要

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  17.微博具有书写快、传播广、即时交流等特点”给人们带来一种全新的生活体验,越来越多的人通过微博获取信息、与人交流。微博作为一种文化现象 zxzyw.cn

  A.影响着人的交往行为和交往方式 B.已成为文化传播的主要手段 内容来自z@x@z@y@w.cn

  C.能够促进中华文化更好地向世界传播D.代表先进文化的前进方向 zxzyw.cn

  18.联合国教科文组织有关官员称赞布达拉宫的维修是“古建筑保护史上的奇迹,对藏文化乃至世界文化保护作啦了巨大贡献。”我国之所以重视保护少数民族文化是因为 copyright zxzyw.cn

  ①少数民族的文化对社会发展起积极作用 内容来自zxzyw.cn

  ②中华各民族的优秀文化都是中华文化的重要组成部分 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  ③少数民族文化是社会发展的基础

zxzyw.cn

  ④民族文化是维系一个民族生存与发展的精神根基 zxzyw.cn

  A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  19.2011年9月29日,标志着我国航天技术又上新台阶的。“天宫一号”发射成功。“天宫”是中华民族对未知太空的传统叫法,以“天宫一号”命名目标飞行器,很快得到了国人的共鸣。这表明传统文化具有

内容来自z@x@z@y@w.cn

  A.鲜明的民族性 B.相对稳定的特点C.特有的包容性D.博大精深的特点 zxzyw.cn

  20.江苏省委宣传部从2011年4月份开始,组织开展了“江苏精神”公开征集活动。新时期“江苏精神”是江苏发展之魂,是全省人民团结奋斗的精神动力。这表明

zxzyw.cn

  ①文化创新的实质在于文化发展 ②文化作为精神力量能转化为物质力量

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  ③社会实践是文化创新根本途径 ④文化能促进人的全面发展

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  A.①② B.②③ C.①③ D.③④ 本文来自中学资源网

  21.2011年6月,中国爱国主义教育论坛在北京启动。爱国主义精神是

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  ①社会主义核心价值体系的基础②维系中华各族人民共同生活的精神纽带

zxzyw.cn

  ③发展本民族文化和世界文化的内在要求④中华民族共同的精神特征和价值追求

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  22.张若虚在《春江花月夜》中有“人生代代无穷已,江月年年只相似?”的吟咏,刘希夷在《代悲白头翁》中有“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同妇的感叹。这些优美的诗句,都是

zxzyw.cn

  A.人脑对客观事物的能动反映 B.意识指导作用的具体表现 zxzyw.cn

  C.物质世界长期发展的结果 D.诗人的主观想象的产物

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  23.“所以立天地者,水也。成天地者,气也。水土之气,升两为天”与“万一山河大地都陷了,毕竟理却只在这里。”这两种观点体现了 本文来自中学资源网

  A.唯物史观与唯心史观的分歧 B.客观唯心主义与主观唯心主义的分歧 zxzyw.cn

  C.辩证法与形而上学的分歧 D.唯物主义与唯心主义的分歧 内容来自z@x@z@y@w.cn

  24.商品价格由价值决定.围绕价值上下波动,但价值也不是一成不变的,商品价值量又随社会劳动生产率的提高而下降。这体现的哲学道理是

本文来自中学资源网

  A.物质决定意识 B.运动具有绝对性

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  C.规律的存在和发挥作用是无条件的D.规律是可以认识的

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  25.“杂交水稻之父”袁隆平说:“电脑很重要,书本知识也很重要,都是基础,但是电脑里面,书本里面种不出水稻出来的。”他的话从哲学上说明

zxzyw.cn,中学资源网

  A.认识在先,实践在后 B.书本知识和实践经验都是认识的来源

zxzyw.cn,中学资源网

  C.实践是认识的目的和归宿 D.掌握的理论越多,实践活动越有效 copyright zxzyw.cn

  26.“白日依山尽,黄河人海流。欲穷千里目,更上一层楼。”这首诗所蕴含的认识论道理是 本文来自中学资源网

  A.实践具有社会历史性 B.追求真理是一个永无止境的过程

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  C.真理是客观的、具体的、无条件的 D.发展具有普遍性

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  27.当前,中国对外出口仍以加工贸易和低附加值产品为主。解决这一问题,就要调整产业结构,大力发展新型战略产业,不断增强我国的自主创新能力。从辩证法角度看这主要体现出 ( ) 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  A.发展的实质是事物的前进和上升 B.量变是质变的必然结果 copyright zxzyw.cn

  C.人为事物之间的联系具有主观性 D.事物发展的道路是曲折的, 内容来自z@x@z@y@w.cn

  28.贪图无所不能,只能一无所能;试图无所不知,只能一无所知;企图无所不有,只能一无所有。这给我们的哲学启示是 本文来自中学资源网

  ①要坚持一分为二地看问题②任何事物都存在着普遍联系 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  ③要抓住时机促成飞跃 ④矛盾双方在一定条件下相互转化

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  A.①② B.①④ C.②③ D.③④

本文来自中学资源网

  29.发现老年人跌倒时应该怎么办?卫生部2011年9月6日公布的《老年人跌倒干预技术指南》提醒:不要急于扶起,要分情况进行处理。这启示我们要坚持 -

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  A.具体问题具体分析B.正确的价值判断和价值选择 zxzyw.cn

  C.群众观点和群众路线 D.两点论和重点论的统 zxzyw.cn

  30.我们做事情要 内容来自zxzyw.cn

  A.充分发挥主观能动性 B.注重量的积累

本文来自中学资源网

  C.集中力量解决主要矛盾 D.坚持从个别到一般的方法将精力集中在一个焦点上光芒胜过太阳 zxzyw.cn,中学资源网

  31.为更好地化解矛盾纠纷、维护区域稳定、促进警民和谐,江苏某地选拔优秀党员民警挂任“村官”,参与基层党建工作。这种做法

zxzyw.cn

  ①体现了党的性质、宗旨 ②抓住了问题主流③是实现村民自治的基础④体现了创新精神 内容来自zxzyw.cn

  A.①② B.①④ C.②③ D.②④ zxzyw.cn

  32.今年全国各地陆续开展了“深入基层大走访”活动,各级领导干部深入田间地头、学校和厂矿,了解群众所思、所盼、所想,与基层干部群众一起商量解决实际问题,受到基层干部群众的欢迎。“深入基层大走访”的历史唯物主义依据是

本文来自中学资源网

  A.实践是检验认识真理性的唯一标准 B.社会意识对社会存在具有积极的反作用 zxzyw.cn,中学资源网

  C.人民群众是历史的创造者 D.主观与客观是具体的历史的统一

zxzyw.cn

  33.2011年10月召开的十七届六中全会,研究了深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣问题。我国进行文化体制改革的哲学依据是 内容来自zxzyw.cn

  A.生产力决定生产关系 B.经济基础决定上层建筑 copyright zxzyw.cn

  C.改革是推动社会发展的根本动力 D.文化与经济相互交融

内容来自zxzyw.cn

  二、简析题:本大题共3小题,每小题12分。共计3 6分。其中第34题、第35题为必答题。第36题为选做题。请运用所学知识对所提问题进行简明扼要的分析和说明。 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  34.2011年6月30日,全国人大常委会表决通过了《关于修改个人所得税法的决定》。此次个税调整,是根据我国宏观经济形势作出的,也充分反映了广大百姓的呼声。下表是韩先生和刘先生个人所得税法修改前后税负变化情况: 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  注:调整后的个人所得税起征点由2000元提高到3500元,第一级税率:不超过1500元部分为3%。

copyright zxzyw.cn

  (1)请计算并说明韩先生应纳个税的变化情况,并根据从公平和效率关系的角度,阐述此次个税调整的意义。(6分) zxzyw.cn,中学资源网

  (2)有人认为“个税越低越有利于提高居民消费水平”,请简要评析这一观点。(6分)

copyright zxzyw.cn

  35.近年来,中国独特发展模式的影响力与日俱增。“中国模式”的实质是中华民族在中国共产党领导下把科学社会主义原则与当代中国国情和时代特征相结合,走出的一条后发国家的现代化之路。

zxzyw.cn

  2011年7月1日,胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立九十周年大会上的讲话中指出:中国特色社会主义制度,是当代中国发展进步的根本制度保障,集中体现了中国特色社会主义的特点和优点。

copyright zxzyw.cn

  (1) 请分别列举出体现“中国特色"的经济、政治制度。(6分)

copyright zxzyw.cn

  (2)结合材料说明“中国模式”的形成所包含的辩证唯物主义道理。(6分)

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  36.【选做题】本题包括A、B两小题.请选定其中一题。并在相应的答题区域内作答。若两题都做,则按A题评分。 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  A[经济学常识】 内容来自zxzyw.cn

  材料一:192箩年大危机爆发时,美国总统胡佛无视全国大量失业人口的存在,迟迟不肯发放赈济,甚至动用武力粗暴地镇压索取退役金的失业退伍军人。

zxzyw.cn

  材料二:1933年罗斯福新政期间,国会通过联邦紧急救济法,将各种救济款物迅速拨往各州。1934年,美国民政工程管理局成立,把单纯的救济改为“以工代赈”,从而给失业者提供了就业机会。193 5年,又通过社会保障法,向老年穷人提供财政帮助。

内容来自zxzyw.cn

  (1) 胡佛与罗斯福在社会保障问题上的做法有什么不同?(6分) copyright zxzyw.cn

  (2) 建立广泛的社会保障对国家经济的发展有什么意义?(6分)

copyright zxzyw.cn

  B[国家和国际组织】

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  目前,美国已经意识到了经济发展方式的问题,民主与共和两党关于调整的大方向没有争议,但在调整方式强调的重点上有分歧。2011年9月19日,美国总统奥巴马提出一项削减美国赤字3.6万亿美元的计划,其中几乎一半来自于对富人税收的增加。而控制国会众议院的共和党因为更多代表华尔街、大资方、大银行的利益,对此一致反对,因此该方案也是“说易行难"。越来越多的美国民众也对少数利益集团的相互搅局感到厌烦。 本文来自中学资源网

  (1)美国民众为什么对少数利益集团的相互搅局感到厌烦?(6分)

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  (2)结合材料,分析美国“两党关于调整的大方向没有争议一,但在调整方式强调的重点上有分歧”的原因。(6分)

本文来自中学资源网

  三、探究题:本题18分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题。并综合运用有关知识分析问题、解决问题,创造性提出解决问题的方案、策略等。

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  37.中国向来有“寒门出贵子”的古训。可近来,“寒门难出贵子”这一话题在网络和现实

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  生活中引起热议。某校高三(1)班同学也非常关注这一话题,他们围绕“寒门?成才”

copyright zxzyw.cn

  这一主题开展探究活动。请你参与其中。

内容来自zxzyw.cn

  【古训新解】

zxzyw.cn,中学资源网

  (1)“古训新解"体现了《文化生活》的哪些道理?_(4分)

内容来自z@x@z@y@w.cn

  【成才有道】

内容来自z@x@z@y@w.cn

  (2)请点评上述同学的观点,并运用人生价值的有关知识说明青年学生应有的成才观。(6分) 内容来自zxzyw.cn

  【放飞希望】

本文来自中学资源网

  (3)请指出政府出台上述举措的政治学依据,并从《经济生活》角度说明国家财政在其中发挥的作用。(8分)

zxzyw.cn,中学资源网

  高三政治上册期末模拟试卷答案

  一、单选题

内容来自zxzyw.cn

  1.B 2.B 3.C 4.A 5.C 6.A 7.C 8.C 9.A 10.B 1 i.C 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  12.D 13.B 14.A 15.B 16.B 17.A 18.C 19.A 20。B 21.C 22.A

copyright zxzyw.cn

  23.D 24.B 25.C 26.B 27.A 28.B 29.A 30.C 3 1.B 32.C 33.B

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  二、简析题

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  34.(1)个税法修改后韩先生应纳税款为45元,比调整前少交280元。(2分) 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  效率是公平的物质前提;公平是提高效率的保证。(2分)此次个税调整,有利于减轻广大工薪阶层税收负担,缩小收入差距,实现社会公平,促进经济发展。(2分)

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  (2)收入是消费的前提和基础;从一定时期和范围看,个税降低有利于增加居民收入,提高居民消费水平。(2分) ‘

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  生产决定消费,个税过低,也会减少国家财政收入,影响国家对经济的调控及经济建设支出,影响经济发展和居民消费水平的持续提高。(2分)

内容来自z@x@z@y@w.cn

  国家税收政策的调整应正确处理好促进经济发展和提高居民生活水平的关系。(2分) copyright zxzyw.cn

  (学生只从如何提高消费水平角度回答问题,最多不超过3分)

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  35.(1)经济制度:以公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度;以按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度;市场在国家宏观调控下对资源配置起基础性作用的社会主义市场经济体制等。(3分) ‘

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  政治制度:人民代表大会制度;中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;民族区域自治制度;基层群众自治制度等。(3分。答出3个制度即可) 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  (2)从国情和时代特征出发,努力实现后发国家的现代化,体现了物质决定意识,坚持了一切从实际出发。(3分)

内容来自z@x@z@y@w.cn

  “中国模式”既坚持了科学社会主义的基本原则,又根据我国的国情赋予其鲜明的中国特色,体现了矛盾的普遍性和特殊性、共性和个性的具体的历史的统一。(3分)

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  (从其他角度回答问题,言之有理,可酌情给分。) 内容来自zxzyw.cn

  36.A(1)大危机爆发时,胡佛仍奉行完全自由主义的经济政策,坚信经济可以有效地自由运行,政府不能干预经济,忽视了社会保障对稳定经济和社会的作用。(2分)

内容来自zxzyw.cn

  面对严重的经济危机,罗斯福实施“新政",强调国家对经济的调节和干预,通过建立宽泛的社会保障,提高全体公民的生活水平,缓解了经济危机,恢复了美国经济,缓和了社会矛盾。(4分)

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  (2)广泛的社会保障是国家经济健康发展的基础。(2分)有利于增强企业的活力和市场竞争力,有利于保障全体公民的生活,促进经济发展和社会稳定,(2分)但过于宽泛的社会保障也会增加国家的财政负担。(2分)

copyright zxzyw.cn

  36.B(1)在美国,资产阶级各派及其代理人通过利益集团分享国家权力;(2分)只有少数利益集团能对国家决策产生影响,代表劳动人民的利益集团影响力很小;(2分)利益集团垄断了公众接近政府权力的途径。(2分) 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  (2)两党意识形态、阶级基础一致,都代表资产阶级利益和意志,都维护资本主义民主制度。所以,两党关于调整的大方向没有争议。(2分) 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  美国两党代表的利益集团和阶层利益不同,在一些具体议题上的政策和主张难免会出现差异,这些分歧是两党制运行的基础。(2分)两党的相互牵掣,目的是避免任何一方背离美国的基本价值观。(2分) 内容来自z@x@z@y@w.cn

  三、探究题 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  37.(1)①文化是经济和政治的反映。新的社会条件下,传统文化的具体内涵需要因时而变。②对传统文化,需要在继承中发展,在发展中继承,做到“取其精华,去其糟粕”,推陈出新,革故鼎新。③对“古训”作出“新解”有利于发挥传统文化的积极作用。④中华文化源远流长。中华文化的发展需要与当代社会相适应,与现代文明相协调。 (每点2分,答出其中任意两点即可。) 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  (2)甲同学只看到成才需要社会提供的客观条件,乙同学只看到成才需要充分发挥主观能动性,都具有一定的片面性。(2分)

内容来自z@x@z@y@w.cn

  社会提供的客观条件是实现人生价值的基础,一个人的成才既需要利用社会提供的客观条件,又需要正确处理个人与社会的关系,在自我砥砺中走向成功,更需要在劳动和奉献中创造价值。(4分) 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  (3)人民当家作主的社会主义国家性质,决定了为人民服务是政府的宗旨,对人民负责是政府工作的基本原则,政府具有组织文化建设、提供社会公共服务等职能。(4分)

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  国家财政是促进教育公平、改善人民生活的物质保障;(2分)国家财政具有促进教育资源合理配置的作用。(2分)

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

?

中学资源网,完全免费的中学资源网站

猜你喜欢: 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

1.2017届高三政治试卷答案

zxzyw.cn

2.2017届高三政治月考试题答案

中学资源网,完全免费的中学资源网站

3.2017高三政治模拟考试卷及参考答案 copyright zxzyw.cn

4.高三上册政治考试试题及答案

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

5.高三政治模拟试卷带答案

内容来自zxzyw.cn

(责任编辑:admin)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片