中学资源网 - 完全免费的中学资源!

中学资源网

当前位置: 主页 > 政治 > 七年级 >

高二政治上册质量检测试题及答案

时间:2018-01-07 10:02来源:未知 作者:admin 点击:
面对即将到来的政治考试,我们需要做好复习工作并且适当做一些政治试题。下以下是小编给你推荐的高二政治上册质量检测试题及参考答案,希望对你有帮助! 高二政治上册质量检测试题 第Ⅰ卷 选择题(50分) 一、单项选择题。(本大题共25个小题,每小题2分,共计50

  面对即将到来的政治考试,我们需要做好复习工作并且适当做一些政治试题。下以下是小编给你推荐的高二政治上册质量检测试题及参考答案,希望对你有帮助!

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  高二政治上册质量检测试题

  第Ⅰ卷 选择题(50分)

copyright zxzyw.cn

  一、单项选择题。(本大题共25个小题,每小题2分,共计50分。在每题给出的四个选项中,只有一项是最符合题意的。) zxzyw.cn,中学资源网

  1.我国宪法规定:“中华人民共和国是工人阶级领导的,以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家”这一规定表明 ( ) 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  A.人民民主专政是我国的政体 B.人民民主专政就是无产阶级专政 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  C.社会主义制度具有无比的优越性 D.我国的国体是人民民主专政 zxzyw.cn,中学资源网

  2、2008年1月21日,广东省第十一届人大一次会议选举34岁的四川籍农民工胡小燕为全国人大代表,成为我国首个从农民工队伍中选举产生的全国人大代表。农民工当选人大代表( ) 内容来自z@x@z@y@w.cn

  ①是中国民主政治发展与进步的具体表现 ②体现了公民在法律面前一律平等的原则 ③体现了人民民主具有广泛性和真实性 ④是公民参与的最广泛的民主实践 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  A.①②③  B.①③④  C.②③④ D.①②③④

内容来自z@x@z@y@w.cn

  3.我国宪法规定:“中华人民共和国年满18周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住年限,都有选举权和被选举权;但是依照法律被剥夺政治权利的人除外。”公民依法享有的选举权是指 ( )

copyright zxzyw.cn

  A.选举一切国家机关领导人的权利 B.选举国家权力机关代表的权利 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  C.依法投票的权利 D.选举全国人大代表的权利 zxzyw.cn,中学资源网

  4.在某省2008年的村民委员会换届选举中,有的实行指定侯选人的差额选举,有的实行“海选”(不指定候选人)。与差额选举相比,“海选”的优点在于( )

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  ①直接反映民意,实现选民的意志 ②选举成本比较低,便于组织

zxzyw.cn

  ③更好地调动公民参与管理国家事务 ④加强选民与当选者的联系 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  A、①②③ B、②③④ C、①③④ D、①②④

内容来自z@x@z@y@w.cn

  5.2008年12月31日,胡锦涛在纪念《告台湾同胞书》发表30周年座谈会上发表重要讲话强调,解决台湾问题,核心是实现祖国统一,目的是实现中华民族伟大复兴。维护国家统一和民族团结( )

copyright zxzyw.cn

  ①是我国公民必须履行的义务 ②是公民根本的行为准则 ③是我国顺利进行社会主义现代化建设的根本保证 ④是公民参与管理国家和管理社会的基础和标志 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  A.①② B.③④ C.①③ D.②④

zxzyw.cn

  6、2009年“两会”前夕,温家宝总理首次与网民面对面交流,温家宝在回答网友提问时说:“我一直认为群众有权力知道政府在想什么、做什么,并且对政府的政策提出批评意见,政府也需要问政于民、问计于民,推进政务公开和决策的民主化。”这一做法( )

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  A、说明我国网络技术有了较为迅速的发展 内容来自zxzyw.cn

  B、反映了公民直接选举的方式不断拓宽 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  C、体现了对民意的尊重,拓宽了民意反映渠道 内容来自zxzyw.cn

  D、是公民直接参与民主管理的重要途径 内容来自z@x@z@y@w.cn

  7、上题中的做法,从公民角度看,是我国公民在通过 有序参与民主决策。 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  A、社情民意反映制度 B、重大事项社会公示制度

zxzyw.cn

  C、专家咨询制度 D、社会听证制度

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  8、城市居民委员会作为城市居民自我管理、自我教育、自我服务的民主管理机构,发挥着政府不可替代的作用。下列选项体现居民委员会作用的有( ) zxzyw.cn

  ①办理本居住地区居民的公共事务和公益事业 ②调解居民纠纷,协助维护社会治安

zxzyw.cn,中学资源网

  ③反映居民的意见、要求和建议 ④定期向政府和有关部门汇报情况 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②③④ copyright zxzyw.cn

  9、目前,中国网民人数已超过2.2亿,随着网络的普及,互联网在中国民众的政治生活中扮演着日益重要的角色。从陕西“华南虎事件”到网民反击西方媒体歪曲报道x疆“7-5”事件,说明互联网能够快速形成强大的民间舆论力量。这从一个侧面表明:网络是我国公民( )

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  ①行使知情权、表达权、参与权和监督权的重要形式

zxzyw.cn

  ②行使立法权、任免权、决定权和监督权的重要形式 内容来自zxzyw.cn

  ③参与民主决策、民主管理和民主监督的重要形式

copyright zxzyw.cn

  ④参与国家政治生活并统一行使国家权力的重要形式

内容来自zxzyw.cn

  A、①②③ B、②③④ C、①③ D、②④ copyright zxzyw.cn

  10. 2009年1月7日,针对我国严峻的就业形势,国务院召开常务会议部署做好高校毕业生就业工作,会议研究确定了加强高校毕业生就业工作的七项措施。这是政府行使_______的职能。

zxzyw.cn,中学资源网

  A.保障人民民主 B.组织文化建设 zxzyw.cn

  C.提供社会公共服务 D.组织经济建设 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  11.在我国,政府要在接受人大、政协和司法机关监督的同时,更加注重接受社会舆论和人民群众的监督。政府注重接受人民监督( ) zxzyw.cn

  ①是由我国政府的性质决定的 ②是法治政府的基本要求 内容来自z@x@z@y@w.cn

  ③有利于保证政府清正廉洁,杜绝腐败行为 ④有利于树立政府权威和公信力

本文来自中学资源网

  A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ copyright zxzyw.cn

  12.《先斩后奏》中某区政府的做法( ) 内容来自z@x@z@y@w.cn

  A.具有创新意识和效率意识

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  B.切实履行了政府职能

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  C.没有严格依法行政

内容来自z@x@z@y@w.cn

  D.没有严格执法、公正司法

copyright zxzyw.cn

  13.2009年1月9 日,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会,对为我国科学技术发展做出重要贡献的科技工作者给予奖励。这不仅体现了党和政府对科学和人才的尊重,也表明( )

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  ①党和政府共同管理国家和社会事务 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  ②党代表中国先进生产力的发展要求和先进文化的前进方向 copyright zxzyw.cn

  ③党和政府坚持科学执政、民主执政 ④政府履行组织社会主义文化建设的职能 copyright zxzyw.cn

  A.①③ B.②④ C.①③④ D.②③④ 内容来自zxzyw.cn

  14.依法执政是中国共产党执政的基本方式。下列能直接体现这一基本方式的是( )

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  ①全党开展深入学习实践科学发展观活动 ②党的主张经过法定程序上升为国家意志 内容来自z@x@z@y@w.cn

  ③党支持人民代表大会依法行使职权 ④党领导政协发挥政治协商和民主监督作用

内容来自z@x@z@y@w.cn

  A. ①② B. ②③④ C. ①④ D. ②③

zxzyw.cn,中学资源网

  15.十七大报告提出“发展基层民主,保障人民享有更多切实的民主权利”,对此理解正确的是( ) 内容来自z@x@z@y@w.cn

  ①人民依法直接行使民主权利,管理基层人民事务和公益事业

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  ②人民直接行使管理国家和社会事务的权力

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  ③人民民主的特点是广泛性和真实性

zxzyw.cn,中学资源网

  ④中国共产党是人民利益的捍卫者和人民意旨的执行者

copyright zxzyw.cn

  A.①②③④ B.②③④ C.①③ D.①②④ 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  16.2009年《政府工作报告》、《最高人民法院工作报告》、《最高人民检察院工作报告》由十一届全国人民代表大会二次会议听取和审议,这表明全国人民代表大会依法行使( )

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  A.最高立法权 B.最高决定权 C.最高监督权 D.最高任免权 zxzyw.cn,中学资源网

  17.对待人民代表大会制度,作为高一学生应该( ) 本文来自中学资源网

  ①热爱人民代表大会制度 ②在生活中尊重人大代表 ③积极行使选举权,选举代表人民群众利益的人大代表 ④积极向人大代表反映情况、提出建议 zxzyw.cn

  A.②④ B.①②③④ C.①②④ D.①③④

本文来自中学资源网

  18.下列选项中属于人民代表权利的是( )

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  A.经常听取和反映人民的意见和要求

内容来自zxzyw.cn

  B.审议各项议案、表决各项决定、向人民代表大会提出议案等 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  C.模范地遵守宪法和法律 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  D.接受选民或原选举单位的监督

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  19.2009年2月12-17日,山东省政协十届二次会议在山东会堂举行。本次会议期间,政协委员列席了山东省第十一届人民代表大会第二次会议,听取并讨论了省政府、省高级人民法院、省高级人民检察院的工作报告。这表明 ( ) zxzyw.cn,中学资源网

  ①政协委员对国家重大问题可以发表意见 zxzyw.cn

  ②政协委员有权对《政府工作报告》进行审议 copyright zxzyw.cn

  ③政协委员对部分提案有权进行表决

copyright zxzyw.cn

  ④政协委员可以对国家机关的工作提出建议

本文来自中学资源网

  A.①② B.①④ C.①②④ D.②③④

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  20.各民族共同繁荣与民族平等、民族团结的关系是( )

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  A.共同繁荣是民族平等和团结的政治基础

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  B.共同繁荣是民族平等和团结的前提条件 copyright zxzyw.cn

  C.共同繁荣是民族平等和团结的物质保证

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  D.共同繁荣是民族平等和团结的精神纽带

zxzyw.cn,中学资源网

  21.民族区域自治制度的实行,实现了x疆维吾尔自治区社会的跨越式发展。下列关于民族区域自治制度的认识,正确的是( ) 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  ① 民族区域自治制度是我国的基本民族政策,是我国的根本政治制度

copyright zxzyw.cn

  ② 民族区域自治制度适合我国国情,是少数民族当家作主的体现 内容来自z@x@z@y@w.cn

  ③ 民族区域自治制度是指在国家统一领导下,在少数民族地区实行高度自治

本文来自中学资源网

  ④ 民族区域自治制度体现我国坚持民族平等、民族团结和各民族共同繁荣的原则 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  A.①②   B.②④ C.①③   D.③④

copyright zxzyw.cn

  22 、我国民族区域自治制度规定了民族自治地方设立自治机关,x藏自治区设立的省级自治机关是该区的( )

内容来自zxzyw.cn

  A.人民政府、人民检察院 B.人民检察院、人民法院

内容来自zxzyw.cn

  C.人民代表大会、人民政府 D.人民代表大会、人民政协

zxzyw.cn

  23.2008年10月14日,中俄40年边界谈判终成正果,并举行了黑瞎子岛主权移交中国仪式。标志着中俄长达4300多公里的边界线全部确定。在旧中国,中国从来都是丢失领土,从来没有依法要回来一小块领土,这是第一次。材料表明( )

zxzyw.cn,中学资源网

  ①国家间的共同利益是国家合作的基础 ②国家力量是影响国际关系的决定性因素

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  ③综合国力决定国家的国际地位,我国的国际地位不断提高。 copyright zxzyw.cn

  ④我国坚持独立自主的和平外交政策

zxzyw.cn,中学资源网

  A.①④ B.②③ C.①③ D.①③④ 本文来自中学资源网

  24.孔子在两千多年前提出的“己所不欲,勿施于人”,被誉为处理国家间关系的“黄金法则”。在有关我国外交政策的阐释中,最能体现“黄金法则”的是( )

zxzyw.cn

  A.外交政策的基本立场 B.外交政策的基本目标 copyright zxzyw.cn

  C.外交政策的基本准则 D.外交政策的宗旨 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  25.近年来, 亚丁湾、索马里海域频繁发生海盗袭击、劫持过往船舶事件, 对国际航运、海上贸易和海上安全构成严重威胁。2008 年12月26 日, 中国政府根据国际法和联合国安理会有关决议, 派遣海军舰艇赴该海域打击海盗, 保护中国船舶、人员安全, 保护世界粮食计划署等国际组织运送人道主义物资船舶的安全。中国政府此举表明( ) 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  ①我国支持和参与联合国的各项活动

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  ②我国外交政策的基本立场发生变化 本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  ③我国积极履行国际义务, 展示了我国负责任的大国形象 zxzyw.cn,中学资源网

  ④维护国家利益是国家对外活动的出发点和落脚点 zxzyw.cn,中学资源网

  A. ①② B. ②③ C. ③④ D. ①④ zxzyw.cn

  第Ⅱ卷 非选择题(50分) zxzyw.cn

  二、非选择题(50分)

中学资源网,完全免费的中学资源网站

  26、(14分)材料一:2008年5月20日,某市电视台现场直播人大代表向选民述职报告会。人大代表张某说:我作为一名最基层的农村代表,除了抽时间深入选民中走访调查,听取建议、意见外,还通过积累归纳分析,把那些重要的迫切需要解决的与群众利益密切相关的问题作为代表建议、意见在人代会上提出。两年多来,我提出的关于在农村中减免农业税等4条建议和意见,在市镇两级政府有关部门的认真办理下,得到落实解决。在听了述职报告后,王某选民对记者说:我认为张某同志还是做了实实在在的事情,反映了我们群众的呼声,我们听了比较满意。 zxzyw.cn,中学资源网

  (1)上述材料体现了王某是通过什么渠道行使民主监督权利的?(2分)公民行使民主监督有什么意义?(4分)

内容来自z@x@z@y@w.cn

  材料二:2008年6月20日,中国国家主席胡锦涛在《人民日报》的网站上,与两亿多网民进行网上互动,交流。这是中国国家主席罕见地出现在网络媒体上,消息一出立即引发了世界各国媒体的广泛关注。 内容来自z@x@z@y@w.cn

  (2)有人认为,中国政府允许公民在网上建言献策,发表言论,就能实现公民有序的政治参与。请你运用政治生活的知识对这一说法进行简要评析。(8分)

本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  27.(10分)环渤海地区包括辽宁、北京、天津、河北、山东等五省市。山东省将建设黄河三角洲高效生态经济区作为融入环渤海一体化发展的重要举措,中国共产党山东省第九次代表大会的决议和山东省十届人大四次会议审议通过的省“十一五”规划纲要,均提出要加强该经济区的规划建设,山东省人民政府组织相关学科领域的专家进行了大量研究论证,并于2008年制定出台了《黄河三角洲高教生态经济匡发展规划》。

zxzyw.cn,中学资源网

  结合材料说明山东省委、山东省人大、山东省人民政府在建设黄河三角洲高效生态经济区的规划上分别发挥了怎样的作用。(10分) copyright zxzyw.cn

  28.(12分)如果说GDP(国内生产总值)、GNP(国民生产总值)是衡量国富、民富的标准,那么我们应该还需要一个衡量人的幸福快乐的标准。在国际社会,这个刚刚出现的标准叫GNHGross National Happiness(国民幸福总值),或者称作国民幸福指数。幸福指数是衡量人们对自身生存和发展状况的感受和体验,即人们的幸福感的一种指数。近年来,“幸福指数(GNH)”成为人们讨论的热门话题。人们的物质生活大大丰富了,但人们的幸福感并没有随之同步增长,如何提升国民的“幸福指数”成为大家共同探讨并致力解决的一个重要问题。就一个国家而言,国民的幸福生活既需要雄厚的物质基础,也需要可靠的政治保证。从《政治生活》角度看,你认为从哪些方面可以提升我国公民的“幸福指数”?(12分)

zxzyw.cn,中学资源网

  29、(14分)材料一:二十国集团领导人金融市场和世界经济峰会于2008年11月15日在美国华盛顿举行。胡锦涛在会上发表了题为“通力合作 共度时艰”的重要讲话。胡锦涛指出,国际金融危机已从局部发展到全球,从发达国家传导到新兴市场国家,从金融领域扩散到实体经济领域,给世界各国经济发展和人民生活带来严重影响。为了有效应对这场金融危机,世界各国应该增强信心、加强协调、密切合作。

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  (1)胡锦涛主席的上述讲话是怎样体现我国的外交政策的?(6分) 内容来自zxzyw.cn

  材料二:首轮中美战略与经济对话于2009年7月27日至28日在华盛顿举行。中国国家主席胡锦涛为开幕式致辞。胡锦涛指出:“作为世界上有重要影响的国家,中美两国在事关人类和平与发展的一系列重大问题上肩负着重要责任,拥有广泛的共同利益和广阔的合作空间。在当前复杂多变的国际经济政治形势下,中美双方通过战略与经济对话,扩大共识,减少分歧,加深互信,促进合作,符合双方共同利益,有利于推动中美关系朝着积极合作全面的方向发展,对世界的和平、稳定与发展、繁荣也具有重要意义。”

zxzyw.cn

  (2)结合材料二,从政治生活角度谈谈你对胡锦涛提出的中美双方要促进合作的认识。(8分) zxzyw.cn

  高二政治上册质量检测试题答案

  一、选择题 内容来自zxzyw.cn

  1.D 2.A 3.B 4.C 5.C 6.C 7.A 8.A 9.C 10.C 11.B 12.C 13.B 14.D 15.C 16.C 17.C 18.B 19.B 20.C 21.B 22.C 23.D 24.C 25.C

zxzyw.cn

  二、非选择题 zxzyw.cn

  26、(1)①通过人大代表联系群众制度实行民主监督。②通过舆论监督制度行使监督权。(2分) copyright zxzyw.cn

  ①实行民主监督,有利于改进国家机关和国家工作人员的工作。有助于激发广大公民关心国家大事、为社会主义现代化建设出谋划策的主人翁精神。(4分)

本文来自中学资源网

  (2)① 中国政府允许公民在网上建言献策,发表言论,是公民享有广泛的民主权利的体现,是公民行使言论自由政治权利的具体表现。这有利于实现公民有序的政治参与,因为我国是人民民主专政的社会主义国家,公民享有广泛的政治权利和自由,这是公民政治参与的基础。(2分) 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  ②公民在网上建言献策,发表言论,是公民参与民主决策的重要表现。有利于政府决策充分反映民意,增强政府决策的科学性,也有利于提高公民参与公共事务的热情和信心。(2分)

内容来自z@x@z@y@w.cn

  ③民主决策仅仅是公民有序政治参与的途径之一。公民有序政治参与的途径还很多,还有民主选举、民主管理、民主监督等。(2分) 中学资源网,完全免费的中学资源网站

  ④公民能否有序参与看是否遵循法律、规则、程序参与民主选举、民主决策、民主管理、民主监督;是否依法行使政治权利、履行政治义务;是否正确处理权利与义务的关系。(2分。每句1分,最高得分2分)

内容来自zxzyw.cn

  27、(1)中国共产党是我国的执政党,是中国特色社会主义事业的领导核心。山东省委制定建设黄河三角洲高效生态经济区的规划,由中国共产党山东省第九次代表大会通过,发挥了党的领导核心作用。(2分)

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  (2)人大是我国的权力机关,具有决定权。山东省十届人大四次会议审议通过省委的“十一五规划纲要,行使了决定权,使山东省委提出的加强该经济区的规划建设具有了法律效力。(4分。每句2分) 内容来自z@x@z@y@w.cn

  (3)政府是我国的行政机关,是权力机关的执行机关。要坚持为人民服务的宗旨和对人民负责的原则。山东省政府组织相关学科领域的专家进行了大量研究论证,并于2008年制定出台了《黄河三角洲高教生态经济匡发展规划》,坚持了依法行政,科学民主决策。积极履行了组织社会主义经济建设的职能。(4分,每句1分)

内容来自z@x@z@y@w.cn

  28.(1)在制度上法律上确保我国公民政治权利的真正实现和政治性义务的切实履行。不断开辟和创新公民民主选举、民主决策、民主管理、民主监督的途径和方式,确保公民有序的政治参与。(2分)

zxzyw.cn,中学资源网

  (2)政府部门要认真履行好自己的职能。坚持对人民负责,做一个负责任的政府。依法行使政府权力。自觉接受群众的监督。(4分) 内容来自zxzyw.cn

  (3)党要坚持以人为本,执政为民。严格依法执政、民主执政、科学执政。(2分) 内容来自z@x@z@y@w.cn

  (4)进一步完善我国的人民代表大会制度,完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度、基层群众自治制度和贯彻落实好我国的宗教信仰自由政策等。(4分。答出一点得1分,最高得分4分。)

copyright zxzyw.cn

  29、(1)①胡锦涛主席呼吁世界各国“通力合作共度时艰”,有利于维护世界金融秩序,体现了我国的外交政策的宗旨是维护世界和平、促进共同发展。(2分) 内容来自zxzyw.cn

  ②国际金融危机给各国经济发展和人民生活带来严重影响,也影响我国经济社会的发展。胡锦涛主席呼吁世界各国“通力合作共度时艰”,体现了维护国家利益是我国制定和推行对外政策的依据。(2分) 本¥文¥来$自$中$学%资zxzyw.cn源网

  ③世界各国“通力合作共度时艰”,也是各国经济发展的需要,胡锦涛主席的上述讲话体现了我国外交政策平等互利、和平共处的基本准则。(2分) 内容来自z@x@z@y@w.cn

  (2)①维护国家利益是主权国家对外活动的出发点和落脚点。国家利益是国际关系的决定因素,国家间的共同利益是国家合作的基础;中美双方加强合作,符合双方共同利益,有利于推动中美关系朝着积极合作全面的方向发展。对世界的和平、稳定与发展、繁荣也具有重要意义,也有利于维护我国的国家利益。(4分。每个分句2分)

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

  ②我国奉行独立自主的和平外交政策,始终将维护世界和平促进共同发展作为宗旨。将维护我国的独立和主权,促进世界的和平与发展作为基本目标,因此要加强中美之间的合作。(2分)。 zxzyw.cn

  ③和平与发展是当今时代的主题。求和平谋发展促合作已经成为不可阻挡的时代潮流,适应这一主题,必须加强中美间的合作。(2分) 本文来自中学资源网

?

本文来自中学资源网

猜你喜欢: zxzyw.cn,中学资源网

1.2017年高二政治质量检测试卷及答案

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

2.2017年高二必修3政治第一单元质量检测试卷及参考答案

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

3.高二第一学期政治期中质量检测试题 内容来自zxzyw.cn

4.高二政治模拟检测试题及答案

zxzyw.cn,中学资源网

5.高二上期期末教学质量检测政治卷

copyright zxzyw.cn

?

本¥文¥来$自$中$学%资¥源¥网

(责任编辑:admin)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片